На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Консультан и менеджер. Производительность труда. --- 
Консультан и менеджер. Производительность труда. 
 
Консультанта часто оценивают по его способности к обнаружению этой борьбы за власть, по его стилю воздействия и методу работы, наиболее подходящему для решения задач группы.
Менеджер оказывается в такой же ситуации. Как только он берётся за дело, с первого же заседания члены его команды начинают отслеживать пределы его возможностей и испытывать их, следить за тем, как он использует власть.

Консультан и менеджер. Производительность труда.

Некоторые чувствуют себя комфортно в ситуации индивидуального общения лицом к лицу, но менее комфортно в ситуации лидера перед лицом команды. Им бывает трудно ухватить сложные взаимодействия, которые там происходят. Ценно также приобрести хорошую методологию ведения проекта. Многие менеджеры — это хорошие, доблестные паровозики, любящие своё дело, но у них не всегда есть правильные рефлексы для структурирования и планирования деятельности. Или, наоборот, у них есть хорошо структурированный подход, но им не хватает харизмы, общительности, и в отношениях с группой они будут чувствовать себя неуверенно.
Производительность труда в группе тесно связана с эффективным участием каждого, с ответственностью, которую менеджер берёт на себя в деятельности и развитии группы. Длительность жизни группы зависит от того, как он интегрирует противостояния и симпатии, как решает проблемы, как работает с напряжённостью и конфликтами, которые обычно возникают внутри неё. Если мы соглашаемся на появление напряжённости в тот момент, когда начинается работа с главными темами, то тем самым мы увеличиваем участие и включённость в выполнение задач. Конфронтация между различными мнениями позволяет расширить видение каждого, и в итоге возрастает сплочённость группы. Напротив, если придерживаться только тем, не вызывающих напряжённости, то это приводит к пассивности.
В жизни рабочей команды самое сложное — это не определение основных ориентации, а следование им. Нужно найти время, общий ритм продвижения и достаточно сконцентрироваться, чтобы быть включённым. У каждого есть тенденция мысленно отделять свои собственные задачи и собственные видения от того, что делается для их выполнения. Повседневная текучка и сила авральности быстро снимают приоритеты, ранее намеченные.
Некоторые команды достигают очень высокого уровня и качества работы, что может служить примером для других. Их достижения основаны на сплочённости вокруг ясного и разделяемого всеми проекта и образцового лидера (тренера), способного легко донести свои мысли до каждого из соратников по команде, чтобы вывести их на траекторию успеха.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Негативная оценка подчиненного. Слаженная работа сотрудников.
  • Производительность сотрудников. Конфронтации.
  • Менеджер и его подчиненные. Правильно руководите своими подчиненными.
  • Консультан и менеджер. Производительность труда.
  • Событийный менеджер (управленец). Менеджер по продажам.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках