На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Контр-перенос. Ответственность коуча. --- 
Контр-перенос. Ответственность коуча.
 
Контр-перенос — это явление симметричное, коуч может его наблюдать в своём собственном отношении к тому, кого он сопровождает.
Родственность душ, симпатия, могут привести к тому, что коуч будет слишком стремиться помочь человеку, который ему так близок и так нравится. Речь идёт не о том, чтобы отказываться испытывать позитивные чувства к тем людям, которым помогаешь. Но нужно следить за тем, чтобы они не переполняли до такой степени, что теряется объективность. Соответственно, будет тяга к проецированию или идентификации. Таким же образом, контр-перенос может быть негативным, если в памяти коуча активируются те аспекты образа тренируемого, которые его смущают. Значит, коуч обязан для поддержания трезвости своего мышления и объективности наблюдать за собственными чувствами и их воздействием на процесс рассуждения, чтобы невольно не оказаться переполненным ими.
Ответственность коуча, его этика должна состоять в повышении чувства ответственности у того человека, которого он сопровождает, чтобы тот полностью давал себе отчет по поводу своих мыслей, и в особенности по поводу того

Контр-перенос. Ответственность коуча.

решения, которое ему предстоит принять. Его роль — принести методичность, ясность, предусмотрительность в анализ ситуации. Он должен суметь оставаться нейтральным, спокойным при любых отношениях, установившихся у него с другим человеком, и замечать чрезмерные реакции по отношению к себе, какова бы ни была их природа.
Помимо этих трёх основных трудностей, тренер также подвергается некоторому количеству соблазнов. Вот те, которые встречаются чаще всего:
Логика совета: «Надо не давать рыбу другому, а учить, как её ловить». Этот знаменитый китайский афоризм напоминает нам, что цель всякой помощи — сделать людей независимыми, так, чтобы они предпочитали применять на практике ими же разработанные решения. Следование этому афоризму поможет избежать излишней рационализации и занятия доминирующей позиции.
Стихийная терапия. Тренер — не терапевт. Он владеет методом, который опирается на реальность момента, чтобы побудить другого человека решать свою проблему. У него нет иной легитимности и компетентности, а рамки его работы не подходят для того, чтобы углубляться в оценку человека в историческом плане. Он не должен выходить за рамки своей квалификации.
Желание убедить, чтобы как можно быстрее достичь включенности и ощущения собственной активности, может создать эффект бумеранга и вызвать у другого человека сопротивление. Этот подводный риф можно избежать, если как можно чаще использовать вопросы и различные переформулировки.
Позволять другому человеку не принимать тебя всерьез. Вот два частых примера:
• игра в загадки: другой человек считает, что я всё знаю и всё разгадываю, он не предпринимает усилий, чтобы высказаться и осознать некоторые вещи;
• синдром тайны: другой человек скрывает некоторые факты, чтобы не смотреть в лицо реальности.
Лекарство будет состоять в ясном определении своей позиции и проявлении непримиримости по отношению к точности фактов.
Суждения, мнения, верования, модели и ссыпки откладываются в сторону во время беседы, чтобы максимально способствовать слушанию и уйти от видения другого человека в тесных рамках известных категорий. Важно постоянно проявлять открытость своего восприятия и внутреннюю готовность. Вот какие демоны могут смутить трезвомыслие и объективность:
• научный ум: можно ли это доказать?
• религиозный ум: а Истина ли это?
• психологический ум: что за этим скрывается?
• чиновничий ум: я не знаю, вам следует обратиться к...
• деловой ум: а что мне это даст?
• упрощающий ум: всё это ничего не стоит!

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Этика коуча. Коучинг и этика.
  • Принимать решения. Коуч и принятие решения.
  • Ловушки при сопровождении. Сопровождение людей в профессиональной ситуации
  • Активное слушание. Коуч и активное слушание.
  • Принимать решения. Коуч и принятие решения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках