На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ловушки при сопровождении. Сопровождение людей в профессиональной ситуации --- 

Ловушки при сопровождении.   Сопровождение людей в профессиональной ситуации.

 
Тот, кто занимается сопровождением людей в профессиональной ситуации, должен обладать максимальной объективностью, а для этого — избегать некоторых ловушек, связанных с психологическими и часто неосознанными побуждениями.
Первая — это проецирование, которое состоит в желании убедить другого человека в справедливости собственного мнения, продать ему свою точку зрения как единственно правильную. Когда тренер рассматривает ситуацию, имея своё видение проблемы, то воображает, что другой рассуждает так же. Он даёт советы делать то, что ему кажется правильным, будто бы он на месте другого. Естественно, он ждёт, что и другому человеку это покажется нормальным. Со своей стороны, тренируемый ждёт, что коуч воспримет ситуацию так же, как он сам, подтвердит его версию, предложит решение, мало нарушающее привычный порядок. Или же он сочтет, что результат уже практически достигнут, так как он опирается на всю предполагаемую силу ко-уча. В таком случае у него разовьётся своего рода пассивность. В менеджменте это частый случай: шеф со мной согласен или шеф знает решение.
Сигнал тревоги для коуча: в моих утверждениях я эмоционально ангажирован — я теряю нейтралитет.
Лекарство: какое реальное преимущество я получу, если сделаю так, что он будет думать так же, как я?
Вторая ловушка — это идентификация. Тренера эмоционально трогает то, что происходит с другим человеком, и он теряет свои личные ориентиры. Становясь на место другого, он испытывает его чувства и тревоги, как если бы он сам переживал упомянутую ситуацию. Много врачей, которых недостаточно подготовили к отношениям оказания помощи, из сочувствия к своим пациентам испытывают их боль.-
Коуч подвержен этому риску, из-за него он не может рассматривать проблему отстранённо. Для тренируемого идентификация себя с коучем имеет такое последствие: он быстро начинает испытывать чувство облегчения и начинает хотеть помогать другим раньше, чем сам решит свою проблему. Идентификация может спровоцировать реактивность: важно не путать быстрый ответ и поспешность, связанную с эмоциями.

Ловушки при сопровождении. Сопровождение людей в профессиональной ситуации

Лекарство: секунда молчания после каждого высказывания другого человека и такой вопрос: «а что, по сути, он хочет мне сказать?»
Идентификация может также привести к сочувствию, делая проблему другого человека банальной, чтобы уменьшить интенсивность его переживаний.
Лекарство: принимать реальность всей ситуации целиком, с фактами и эмоциональным зарядом.
Третья большая ловушка — это перенос, а затем контр-пере-нос. Образ уравновешенного человека, способного помогать другим, даёт преимущества, с последствиями которых иногда трудно справиться. Тот, кому помогают, имеет тенденцию переносить на коуча образ всесилия, авторитета, родителя или старшего брата. Тогда он сам оказывается в ситуации временной зависимости: «Ну, скажи мне, что нужно делать, ведь ты же знаешь!» Если доверие большое, перенос позитивен и внимание повышенное. Напротив, если образ коуча вызывает негативные ассоциации в памяти субъекта, то возникает риск негативного переноса, который будет мешать установлению доверительных отношений или вызовет много негативных, даже агрессивных проявлений.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Штаб и семь инструментов сопровождения. Сопровождение.
  • Принимать решения. Коуч и принятие решения.
  • Контр-перенос. Ответственность коуча.
  • Менеджер—тренер, кто он? Профессия меменжер.
  • Бухгалтерское сопровождение, все для удобства бухгалтерского учета



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках