На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Принцип рациональность. Коучинг. --- 
Принцип рациональность.   Коучинг.  
 
Очень часто люди на предприятии живут двойной жизнью: отношения, лежащие на поверхности, разговоры «как принято», чтобы быть «своим», находиться на общей волне и, кроме того, отношения доверия, близости в частной сфере. Когда вы работаете с коллегами, то состояние, которое вы испытываете после рабочего совещания, показывает вам

Принцип рациональность. Коучинг.

природу отношений. От некоторых вы испытываете злобу или опустошение. С другими же, даже после напряжённого рабочего совещания, вы ощущаете себя комфортно, т. к. работа быстро спорится и настроение хорошее.
За примерно двадцатилетний опыт работы по сплочению команд и коучинга на самых разных предприятиях, я получил подтверждение важности истинно открытых и доверительных отношений между коллегами, чтобы вместе опираться на надёжную информацию, выполнять обязательства, устанавливать мощную захватывающую динамику, постоянно отвечать на серьёзные вызовы.
Я регулярно наблюдаю за командами, которые начинают свой путь в этом направлении, сначала неуверенно, затем с истинным энтузиазмом, который связан с улучшением атмосферы контакта между людьми и с их растущей способностью совместно преодолевать препятствия.
На предприятиях выставление на показ эмоций считается слабостью, но женщинам это иногда снисходительно прощается. Грустить, испытывать стресс, плакать, проявлять гнев или радость — такое поведение считается недостойным мужчины. Тот должен в любых ситуациях стискивать зубы и выглядеть сильным перед противником. Подобная сложность в выражении признательности, похвалы сотрудникам, в проявлении интереса или доверия, в частности, в присутствии других — это константа для нашего общества. В то же время, когда и тех и других расспрашивают по отдельности, востребованность признания и похвалы звучит часто. Эмоции пугают, так как они нарушают условные рамки, противоречат рациональности. Однако же, они открывают двери энтузиазму, энергии убеждения, дают силы противостоять неприемлемому. Если же эмоции отрицаются у себя или других, то нет никаких шансов на то, что с ними будут считаться, справляться и признаваться одним из мощных стимулов личностного проявления. Напротив, они будут загрязнять рабочую атмосферу, пока по мере постепенного накопления не станут взрывоопасными.
Сегодня представляется особо показательным появление большого числа работ о доверии и эмоциях. Продвинутые предприятия знают, каким источником энтузиазма и заинтересованности бывает передача эмоций, как они способствуют регулированию межличностных отношений. То место, которое оставляют желаниям и удовольствиям, способствует улучшению рабочей обстановки. Те команды работают продуктивно, которые могут коллективно корректировать эмоциональную жизнь своих членов и преодолевать конфликтные ситуации путём открытого диалога.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Совещания. Совещания производственной команды
  • Будьте готовы принять ответственность. Взаимомоотношения с коллегами внутри организации
  • Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.
  • Включённость руководителей в коучинг. Руководитель и коучинг.
  • Развивать доверие. Развитие доверия в команде.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках