На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Склад комплектации. Комплектация. --- 
Склад комплектации. Комплектация.

Склад комплектации—это площадь, необходимая для предварительной комплектации заказов

Склад комплектации. Комплектация.

восстановительного ремонта и покраски автомобилей в случае большой трудоемкости работ. На практике встречаются совмещенные склады ремонтного фонда и комплектации.
При большой производственной программе создается склад для предварительной комплектации автомобилей из накопительного бункера или находящихся в ремонте. Количество комплектуемых автомобилей (и соответственно ячеек склада) должно обеспечивать месячную производственную программу участка восстановительного ремонта. Например, участоквьшолняетвтечение месяца 40 крупных восстановительных ремонтов. Это значит, что в течение месяца должно быть укомплектовано 40 автомобилей. Сроки комплектации согласуются с графиком выполнения работ и вьшуска автомобилей. Количество ячеек склада должно быть не меньше количества автомобилей, одновременно находящихся в ремонте.
Опыт выполнения восстановительного ремонта показывает, что предварительная комплектация оправдана и целесообразна не только в условиях отсутствия запасных частей и материалов, тем более их дефицита, она имеет смысл и в условиях достаточно насыщенного склада как элемент оперативной подготовки производства. Основная задача такой комплектации— обеспечить бесперебойную работу рихтовщиков, сварщиков и маляров с целью повышения производительности их труда и сокращения времени выполнения заказа.
Склад комплектации может представлять собой отдельное помещение или часть общей площади склада в зависимости от производственной программы и структуры заказов по трудоемкости и номенклатуре работ. В специальных ячейках склада, количество которых, как мы уже отмечали, равняется количеству крупных ремонтов в месяц, а площадь позволяет хранить самые большие из заменяемых деталей, например крышу или бампер, складываются полученные со склада или доставленные экспедитором запасные части и материалы. Комплектация находящихся в производстве заказов может осуществляться непосредственно в контейнер со снятыми с автомобиля деталями для замены непригодных к установке.
Заметим, что мировая практика организации производственных и технологических процессов направлена на максимальное сокращение площадей и устранение складов. Наша практика вполне допускает такое решение, но пока часто комплексно мы к этому не готовы.




  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рабочее место мастера-приемщика. Приемщика заказов.
  • Практика организации восстановительного ремонта кузовов. Кузовной бизнес .
  • Накопительный бункер для аварийных автомобилей. Автомобили.
  • Ремонт и восстановление кузова. Антикоррозионная обработка кузова.
  • Универсальные и специализированные сервисы технического обслуживания.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках