На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Накопительный бункер для аварийных автомобилей. Автомобили. --- 

Накопительный бункер для аварийных автомобилей. Автомобили.


Аварийные автомобили из-за деформации кузова не всегда можно закрыть и обеспечить их сохранность, а также уберечь от попадания снега или дождя в салон. Это вызывает сложности как для работников станции, так и для клиентов: первые не могут обеспечить, а следовательно, взять на себя ответственность за сохранность автомобиля, вторые не рискуют оставлять на СТО автомобиль, сохранность которого не обеспечена. По этой причине многие станции принимают автомобиль в ремонт только тогда, когда есть возможность передать его на рабочее место. Создание закрытых мест для хранения аварийных автомобилей позволяет решить эту проблему.
Большинство проектов СТО восстановительного ремонта не предусматривает закрытого склада-стоянки для аварийных автомобилей, однако практика показывает, что эти склады станции вынуждены создавать уже после введения в эксплуатацию. Наличие такого склада способствует повышению уровня загрузки производственных мощностей на 20-30%. Обеспечивается это за счет предварительной комплектации заказа, а также регулирования загрузки за счет накопительного бункера. Например, если на стапеле находится автомобиль с большим объемом работ, то несколько мелких заказов могут выровнять загрузку производственного персонала.
Поскольку автомобили после аварии открыты, склад должен закрываться на ключ, при этом должен быть ответственный за сохранность каждого автомобиля.

 Накопительный бункер для аварийных автомобилей. Автомобили.

Склад ремонтного фонда лучше располагать как продолжение зоны восстанови-тельного ремонта. Это позволяет использовать его площади для выполнения восстановительных работ в случае перегрузки или для развития этого участка. Размер склада должен обеспечивать хранение количества автомобилей, равного количеству рабочих, занятых рихтовочно-сварочными работами. При этом количество мест на складе может корректироваться с учетом конкретного потока требований и его динамики. В качестве закрытого накопительного бункера может использоваться временное сооружение палаточного типа, натянутое на каркас. Такие тентовые склады легко монтируются и переустанавливаются, поэтому широко применяются в различных отраслях.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рабочее место мастера-приемщика. Приемщика заказов.
  • Планировка внешних функциональных зон. Станции технического обслуживания.
  • Приемка автомобилей и клиентов. Мойка автомобиля.
  • Организация и оснащение стола заказов. Стол заказов .
  • Авторемонтная мастерская. Мастерская по ремонту автомобилей.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках