На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Условия труда на рабочем месте арматурных работ. Техническая документация на разборку автомобилей. --- 

Условия труда на рабочем месте арматурных работ. Техническая документация на разборку автомобилей.

 

Условия труда на рабочем месте арматурных работ должны соответствовать санитарным, противопожарным требованиям, а также требованиям электрозащиты. Работу разрешается выполнять мужчинам не моложе 18 лет, имеющим установленные Министерством здравоохранения показания по здоровью.

Условия труда на рабочем месте арматурных работ. Техническая документация на разборку автомобилей.

На рабочем месте арматурных работ для облегчения труда и соблюдения технологии одновременно должны быть заняты двое рабочих. Двигатель, задний мост, коробку передач снимают с использованием подставки.
В зависимости от тяжести труда (разборка-сборка относится к работам средней тяжести) температура воздуха может быть от 17-19°С при среднесуточной температуре ниже +10°С, до 20—22еС при среднесуточной температуре выше + 10°С (допускается 15-2ГС). Влажность воздуха 40—60% (допускается 75%). Нормальная скорость движения воздуха — 0,3 м/сек (допускается 0,4 м/сек). При выполнении разборочно-сборочных работ освещенность должна быть не менее 200 люкс. Должно быть естественное освещение. Окраска стен, потолка, полов, оборудования осуществляется в соответствии с требованиями санитарных норм в светлые теплые тона.
Техническая документация на разборку автомобилей, имеющих повреждения, предоставляется заводом-изготовителем. Она должна отвечать требованиям конкретной марки и конкретной модели, году выпуска и VIN-коду автомобиля. Работать без технической документации нельзя.
Обеспечение рабочего места осуществляется в рамках принятой организации произволства в целом из централизованных источников электроэнергии, сжатого воздуха, вентиляции. Доставка автомобиля на рабочее место может осуществляться разными способами, в том числе путем заезда автомобиля, путем его перекатывания или перемещения на специальной тележке.
Охрана труда на рабочем месте регламентируется ГОСТами. На рабочем месте должна быть инструкция по охране труда, утвержденная руководством предприятия, с подписью рабочего, свидетельствующей о том, что он ознакомлен с данным документом.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Оценка условий труда на рабочем месте
  • Условия труда
  • Вредные производственные факторы на рабочем месте
  • Рабочее место мастера-приемщика. Приемщика заказов.
  • Рабочее место арматурщика. Арматурщик.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках