На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Восстановление кузова. Разборка автомобиля. --- 

Восстановление кузова. Разборка автомобиля. 

Разборка автомобиля. Выполняется на стандартном рабочем месте или специальном рабочем месте арматурщика . Задача — подготовка автомобиля к рихтовочно-сварочным работам. Операции разборки-сборки те же, что и при обслуживании и ремонте. Учитывая сравнительно большую продолжительность восстановительного ремонта, снятые с автомобиля детали, узлы и агрегаты должны передаваться на хранение. Разборочные работы выполняются на отдельных рабочих местах арматурщиками только при большой производственной программе. При небольшой производственной программе, как правило, разборку и сборку выполняют рихтовщики.

При этом многие небольшие участки рихтовки оборудуются подъемником. При разборке и подготовке к сварочным работам современных автомобилей нужно обратить внимание на то, что электрические и электронные системы должны быть отключены, иначе они могут выйти из строя. При выполнении сварочных работ электрические провода также должны быть сняты.  Восстановление геометрии кузова. После разборки автомобиль устанавливается на стенд проверки и восстановления геометрии кузова. Проверка геометрии кузова выполняется с целью диагностики его состояния и определения работ по его восстановлению. Для проверки геометрии кузова используются различные измерительные системы: системы угольников, сварных шаблонов, универсальные механические и оптические системы, электронные универсальные системы измерения с механическим, оптическим или ультразвуковым принципом измерения. Для восстановления геометрии кузова используются стенды, от самых простых до автороботов.
Восстановление кузова требует последовательного или параллельного выполнения таких видов ремонта: восстановление геометрии кузова, которое выполняется на стенде методом вытягивания или вдавливания, выравнивание деталей методом их правки и восстановления, замена деталей. В последнее время все большее распространение получает восстановление кузова методом склеивания.
 При восстановительном окрашивании металлической поверхности, несмотря на то что существуют разные системы нанесения лакокрасочных покрытий, все соответствующие технологические процессы можно представить в следующем обобщенном виде:
очистка подлежащих восстановлению поверхностей; шлифование (пескоструйная обработка) поверхности; идентификация лакокрасочного покрытия восстанавливаемого кузова автомобиля; нанесение шпатлевки; шлифование зашпатлеванной поверхности;
нанесение контрольной (выявительной) краски, ее стирание и шлифование поверхности;
нанесение тонкого слоя шпатлевки шпателем или кистью; шлифование зашпатлеванной поверхности;
дополнительная антикоррозионная защита (нанесение грунтового слоя на оголенные места поверхности кузова);

Восстановление кузова. Разборка автомобиля.

 

нанесение грунта-порозаполнителя (тонирующего порозаполните-
ля);
мокрое или сухое шлифование поверхности;
нанесение покровного слоя краски распылителем;
нанесение прозрачного лака.
Все эти операции выполняются на рабочих местах подготовки к окраске и в окрасочной камере. Для их осуществления необходимо иметь рабочие места и специальное оборудование.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Практика организации восстановительного ремонта кузовов. Кузовной бизнес .
  • Рабочие места рихтовочно-сварочных работ. Автосервис.
  • Условия труда на рабочем месте арматурных работ. Техническая документация на разборку автомобилей.
  • Технологические циклы. Различные технологические подходы.
  • Ремонт и восстановление кузова. Антикоррозионная обработка кузова.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках