На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рабочее место арматурщика. Арматурщик. --- 

Рабочее место арматурщика.   Арматурщик.  


Арматурными называются работы по разборке-сборке кузова и автомобиля. В отдельный вид эти работы выделяются на больших СТО при достаточной производственной программе. На малых станциях они выполняются вместе с другими работами. Рабочее место разборочно-сборочных работ оснащается также, как стандартное рабочее место механика. Дополнительно оно должно быть оснащено автогенной резкой и специнструментом для выполнения нестандартных разборочных работ.
Количество рабочих мест арматурщиков составляет 20—25% от общего числа рабочих мест восстановительного ремонта. Соотношение рабочих мест арматурщиков, оборудованных подъемниками, и не оборудованных 1/3 (к примеру, два подъемника на шесть рабочих мест арматурщиков).
Подъемники оснащение для выполнения слесарных работ необходимы для снятия и установки деталей, узлов и агрегатов. Эти работы могут выполняться и на стандартных постах обслуживания и ремонта автомобилей. Решение об оснащении рабочего места принимается на основе производственной программы, исходя из марок и моделей восстанавливаемых автомобилей. Если предполагается, что на рабочем месте будут ремонтироваться автомобили различных марок и разного класса, то для расширения его возможностей технологи рекомендуют использовать двухстоечный электрогидравлический подъемник грузоподъемностью 4 т. Для выполнения работ на автомобилях с удлиненной базой (бусах, внедорожниках, минивенах) также рекомендуется приспособление для увеличения высоты и комплект адаптеров-удлинителей.

 Рабочее место арматурщика. Арматурщик.

К указанному оборудованию нужно добавить подставки для снятия агрегатов, подставки для шин и тележку для перемещения тяжелых агрегатов, систему удаления газов, передвижной кран-балку или гидравлический передвижной кран. На рабочем месте должны быть установлены один источник сжатого воздуха, три розетки с напряжением 220 V и одна розетка с напряжением 380 V.
В зависимости от производственной программы и производственной мощности участка (СТО) восстановительного ремонта могут создаваться отдельные специализированные рабочие места арматурщиков или одно рабочее место, оснащенное оборудованием, необходимым для выполнения каждого вида работ. Площадь рабочего места арматурных (разборочно-сборочных) работ 28 м2 (7 м х 4 м).
Планировка рабочего места предполагает стандартное размещение оборудования. Шкаф для деталей, ларь для мусора, верстак слесарный, точильный станок, шкаф или тележка для инструмента, шкаф для материалов, кран-балка (может использоваться гидравлический кран), подставка для снятия агрегатов, подставка для колес, подъемник двухстоечныи, передвижная тележка, подставка под двигатель, система отсоса газов размещаются на площади рабочего места по принципу прямоточное™ (минимуматранспортной работы при выполнении операций), параллельности (возможности не только последовательного, но и параллельного выполнения операций по разборке-сборке), непрерывности (возможности без перерывов выполнять операции процесса разборки-сборки).

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рабочее место мастера-приемщика. Приемщика заказов.
  • Рабочие места рихтовочно-сварочных работ. Автосервис.
  • Рабочее место мастера-приемщика. Приемщика заказов.
  • Окраска поверхностей. Рабочие места кузовного ремонта.
  • Тюнинг и установка дополнительного оборудования. Техническое обслуживание.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках