На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Технологические циклы. Различные технологические подходы. --- 
Технологические циклы.   Различные технологические подходы.
 
Встречаются различные технологические подходы и решения при организации восстановительного ремонта, среди них можно выделить:
Полный цикл восстановительного ремонта. Включает в себя эвакуацию автомобиля, экспертизу, диагностику, приемку, разборку автомобиля, разборку кузова, рихтовку-сварку, подготовку, окраску, сборку, напыление, полировку, выполнение финишных операций, выдачу автомобиля. При этом на стадии сборки СТО выполняет все виды работ по обслуживанию и ремонту автомобиля, его диагностике и наладке всех систем, узлов и агрегатов и выдает клиенту автомобиль, полностью готовый к эксплуатации.
Цикл восстановления кузова. СТО принимает автомобиль после снятия с него основных агрегатов, например двигателя или силового агрегата в сборе, осуществляет арматурные работы (разборку кузова) и весь цикл восстановительного ремонта и окраски. а также сборки кузова. Сборка автомобиля и его отладка выполняются на других СТО или без участия первой, или по субподряду.
Рихтовочно-сварочные работы. Есть СТО, которые выполняют только рих-товочно-сварочные работы, как правило,

Технологические циклы. Различные технологические подходы.

без восстановления геометрии кузова. Это отдельно расположенные кузовные станции, на которых нет специального оборудования, поэтому они не выполняют работы по обслуживанию и ремонту автомобиля. Некоторые станции, занятые обслуживанием и ремонтом автомобилей, имеют посты мелких рихтовочно-сварочных работ. Чаще всего они слабо оснащены и имеют ограниченные возможности.
Окрасочные работы. Некоторые станции выполняют окрасочные работы, большей частью вместе с рихтовочно-сварочными, иногда только окрасочные. Участки окраски автомобилей организуют на основе окрасочной камеры. В некоторых случаях в специально подготовленном помещении устанавливают вытяжку и дополнительное освещение и красят автомобили. Случаи организации отдельного окрасочного участка редки.
Большинство станций или цехов восстановительного ремонта выполняют полный цикл ремонта кузова и автомобиля. «Укороченные циклы» возникают либо по причине отсутствия оборудования, либо из-за наличия большой программы, обеспечивающей узкую специализацию. Третья причина специализации — отсутствие возможности выполнить работы. Например, для снятия силового агрегата BMW требуется один специнструмент и своя квалификация механика, для Mercedes Benz — своя. Практически ни одна станция не может иметь весь набор диагностического оборудования, программ и адаптеров для диагностики электронных систем автомобилей разных марок. Поэтому такие работы или выполняются по субподряду, или оставляются клиенту для самостоятельного поиска решения.
СТО восстановительного ремонта должна решать весь комплекс работ без участия клиента, поэтому максимальные технологические или организационные возможности являются необходимым условием ее эффективной деятельности. При этом ограничительными факторами могут быть не только отсутствие средств или персонала, но и инфраструктуры в регионе или городе. Например, отсутствие в городе дилера по конкретной марке делает невозможным выполнение полного комплекса работ даже по субподряду.
Преимущества полного цикла ремонта заключаются в возможности полного удовлетворения требований клиентов, устранении организационных неувязок, работе с клиентом по принципу все из одних рук, в одном месте при минимальных затратах времени.
Преимуществом цикла восстановительного ремонта кузова является возможность более эффективного использования производственных площадей и оборудования за счет более глубокой специализации. Например, исключая операции по сборке автомобиля, его диагностике и регулировке, можно высвободить площади, оборудование и персонал для непосредственного ремонта кузова, что при тех же площадях обеспечит более полную загрузку окрасочной камеры.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Практика организации восстановительного ремонта кузовов. Кузовной бизнес .
  • Технологический процесс. Транспортное средство.
  • Восстановление кузова. Разборка автомобиля.
  • Технологический процесс. Транспортное средство.
  • Характеристика кузовов легковых автомобилей и их повреждений. Работа в автосервисе.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках