На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Тюнинг и установка дополнительного оборудования. Техническое обслуживание. --- 
  Тюнинг и установка дополнительного оборудования. Техническое обслуживание.
Тюнинг и установка дополнительного оборудования включает в себя операции по установке сигнализации и противоугонных систем, аудио- и видеоаппаратуры, тонирование стекол, установку дополнительных опций, шумоизоля-ции. Как правило, эти операции выполняются на специализированных постах или даже в отдельном помещении.
Пост регулировки геометрии колес — рабочее место, оборудованное специальным стендом регулировки геометрии колес с использованием специального, чаще всего четырехстоечного, подъемника или

 Тюнинг и установка дополнительного оборудования. Техническое обслуживание.

без него. Взависимости от производственной программы могут устанавливаться один или два стенда.
Техническое обслуживание — выполнение профилактических и ремонтных операций, предусмотренных регламентом производителя. Техническое обслуживание включает в себя регламентные, контрольно-диагностические, смазочные и заправочные работы, регулировку геометрии колес, регулировку фар, топливной аппаратуры бензиновых и дизельных двигателей, регулировку системы зажигания, тормозов, сцепления, рулевого управления, электротехнические работы на автомобиле. Техническое обслуживание, в зависимости от производственной программы, может выполняться на стандартных или специализированных рабочих местах, например посту смазочно-заправочных работ.
Ремонт автомобиля — операции по снятию, установке, замене, ремонту и регулировке агрегатов, узлов и деталей с целью восстановления технических параметров и работоспособности автомобиля. Ремонт включает в себя замену агрегатов, узлов и деталей, их ремонт, ремонт подвески и трансмиссии, сцепления, двигателя, топливной аппаратуры дизельных и бензиновых двигателей, коробки передач и мостов, тормозной системы, системы охлаждения, электрооборудования, шиномонтаж и балансировку колес, ремонт камер и шин, ремонт радиаторов, проверку и восстановление работоспособности аккумуляторов. Работы по ремонту делятся на постовые и участковые. Первые выполняются на стандартных или специализированных рабочих постах, вторые — на специализированных участках или рабочих местах, предназначенных для определенного вида работ, например ремонта двигателя, ремонта топливной аппаратуры высокого давления, ремонта электрооборудования.
Ремонт узлов и агрегатов — выполнение входных диагностических, разбо-рочных, сборочных работ, работпо замене деталей, ремонтных, регулировочных, испытательных и диагностических работ после ремонта с целью восстановления технических параметров и работоспособности узла агрегата и автомобиля после установки на него отремонтированных узлов и агрегатов. Станция может иметь различные ремонтные участки, например ремонта двигателя, коробок передач, мостов, электрооборудования, радиаторов, ремонта и регулировки систем впрыска, ремонта и регулировки топливных насосов высокого давления и дизельной топливной аппаратуры, бензиновых топливных насосов. Учитывая эффективность специализации таких работ и все большее ее углубление, развитие специализированных станций технического обслуживания, целесообразность создания таких участков должна быть обоснована анализом ситуации на локальном рынке и экономической оценкой решения.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Первичные виды деятельности. Деятельность предприятия
  • Технологический процесс. Транспортное средство.
  • Порядок получения разрешения на строительство объекта. Строительство автосервиса.
  • Автоцентры (АЦ), или автотехцентры (АТЦ), или спецавтоцентры (САЦ).
  • Станки и оборудование.Автономное обслуживание оборудования.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках