На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Автоцентры (АЦ), или автотехцентры (АТЦ), или спецавтоцентры (САЦ). --- 
Автоцентры (АЦ), или автотехцентры (АТЦ), или спецавтоцентры (САЦ).

автосервисные предприятия различной мощности, которые являются региональными или зональными центрами и имеют в своем составе подчиненные или независимые, но технологически или организационно связанные с центром периферийные станции технического обслуживания или другие подразделения. Автоцентр может иметь центральный склад автомобилей и запасных частей, централизованные функциональные службы, сервер и администратора компьютерной сети, учебный центр, аналитический центр, корпоративную службу маркетинга. Автоцентр выполняет полный комплекс работ и услуг.
Станции инструментального контроля — специализированные комплексные диагностические центры, оборудованные полным комплектом диагностического и проверочного оборудования, сертифицированные в соответствии с требованиями Госстандарта для целей технического контроля автомобилей и проверки их на предмет соответствия требованиям стандартов и технических условий.
Заметим, что станции инструментального контроля получили развитие и как самостоятельные предприятия, и как подразделения станций технического обслуживания. В первом случае они выполняют функцию контроля технического состояния автомобилей для официального его засвидетельствования, например при техническом осмотре автомобилей, в случае их регистрации или перерегистрации, при сертификации. На СТО диагностические комплексы используются в качестве поста прямой приемки или поста комплексной диагностики до или после технического обслуживания и ремонта. В большинстве случаев линии инструментального контроля оборудуются четырехкомпо-нентным газоанализатором, стендом увода колес, тормозным стендом, стендом для проверки состояния передней подвески, прибором контроля света фар.

Автоцентры (АЦ), или автотехцентры (АТЦ), или спецавтоцентры (САЦ).

Станции восстановительного ремонта, или станции по восстановлению и окраске кузовов, — автосервисные предприятия, основным видом деятельности которые является восстановление кузовов и их деталей, окрашивание кузовных поверхностей или кузовов в целом, а также выполнение других работ по восстановлению и уходу за кузовом автомобиля (антикоррозионная обработка кузова, тюнинг салона и др.).
В Украине такие станции как самостоятельные производства еще не получили достаточного развития, но существуют объективные предпосылки для того, чтобы этот тип предприятий развивался. Многие страховые компании, чтобы снять сложности в отношениях с СТО, занимающимися восстановлением автомобилей по страховым случаям на основании договора, а также для того, чтобы не терять прибыль от деятельности по ремонту автомобилей (а это 20-30% от суммы ремонта), создают сеть станций по восстановительному ремонту.
Станции восстановительного ремонта имеют специализированное оборудование и технологии восстановления и окраски кузова. При этом часть работ станция может выполнять по субподряду. Станции по восстановлению и окраске кузовов могут иметь различную мощность, которая определяется количеством постов, а также наличием основного технологического оборудования. На практике встречается такое сочетание основных видов оборудования станций восстановительного ремонта:
• без окрасочной камеры и стенда восстановления геометрии кузова;
• с окрасочной камерой без стенда восстановления кузова;
• с одной окрасочной камерой и одним стендом восстановления кузова;
• с двумя окрасочными камерами и двумя стендами восстановления геометрии кузова;
• с тремя окрасочными камерами и тремя стендами восстановления геометрии кузова.
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Планировка внешних функциональных зон. Станции технического обслуживания.
  • Автосервис. Инфраструктура автомобильного транспорта.
  • Универсальные и специализированные сервисы технического обслуживания.
  • Авторемонтная мастерская. Мастерская по ремонту автомобилей.
  • Типы предприятий автосервиса. Виды станций технического обслуживания по мощности.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках