На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Нормо-час - трудоемкость. Цена как фактор конкурентоспособности. --- 
Нормо-час - трудоемкость. Цена как фактор конкурентоспособности.
 
Время, которое расходуется на выполнение одного нормо-часа трудоемкости, — один из показателей, по которым клиентура оценивает работу станции. Этот показатель может быть улучшен за счет:
1) наличия запасных частей, организации системы управления запасами;
2) создания совершенной системы организации производства, которая
исключает задержки в выполнении заказов;
3) своевременного согласования дополнительных работ,

Нормо-часа трудоемкости. Цена как фактор конкурентоспособности.

которые не
были предусмотрены заказом.
Учет этих факторов будет способствовать сокращению срока производственного цикла, т. е. времени выполнения заказа, что обеспечит положительные результаты.
Цена как фактор конкурентоспособности важна не сама по себе (сколько это стоит), а как относительная величина в сопоставлении с той потребительской ценностью, которую получает клиент заданную цену. Цена в $7 может оказаться процентов на 20 больше цены в $10, т. е. то, что мы получаем за цену $10, относительно больше того, что мы получаем за $7. Обусловлено это факторами, которые влияют на восприятие цены. Любая цена воспринимается как затраты на то, что мы за нее получаем, включая не только материальные результаты, но и качество, доверие, отношение к нам и прочее.
Установление цены может регламентироваться политикой предприятия в ценообразовании. На сегодняшний день можно отметить много недостатков в ценообразовании. Например, на одной из фирменных станций цена на одну и ту же деталь зависит от модели автомобиля, на которую она устанавливается: чем дороже модель, тем выше цена. Известны случаи, когда наценка на запасные части составляет 500—700%. Такая ценовая политика воспринимается как мошенническая с соответствующей реакцией на нее. Как свидетельствует действительность, какие бы теория не предлагала методы установления цен, на практике робота по ценообразованию сводится к тому, чтобы к себестоимости с учетом цен конкурентов прибавить «свой интерес». При этом на большинстве СТО цены более или менее отражают реальные их возможности и уровень конкурентных факторов.
Конкурентоспособной является та цена, которая при определенном соотношении факторов обеспечивает наибольшую прибыль. На практике определение конкурентоспособной цены осуществляется методом изучения кривых спроса, для чего изучают, как изменяется спрос в зависимости от изменения цены, и определяют, как эти изменения влияют на прибыль. Оптимальной является та цена, при которой количество клиентов не уменьшается, а доходы растут. При таком методе определения оптимальной цены лучше идти от большей цены к меньшей. Заметим, однако, что такой путь не является однозначно приемлемым, поскольку рискованно экспериментировать на реальных прибылях, кроме того, подобные методы практически не применимы в условиях инфляции. Поэтому, на наш взгляд, выбор цены на основе факторов конкурентоспособности — наиболее приемлемый.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Квалификация персонал. Квалификация персонал автосервиса.
  • Качество обслуживания клиентов. Качество запасных частей в автосервисе.
  • Конкуренция и конкурентоспособность автосервиса. Сущность конкуренции.
  • Определение емкости рынка. Мощности автосервиса.
  • Оценка уровня конкурентоспособности товара и производства.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках