На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Уровень информационного обеспечения. Аналогичная ситуация. --- 
  Уровень информационного обеспечения. Аналогичная ситуация.
Уровень информационного обеспечения определяется наличием технологической информации, информации относительно идентификации запасных частей, рыночной информации (о ценах, спросе, клиентуре, конкурентах). Информация, как известно, является таким же производственным ресурсом, как и материалы, оборудование и энергия. Особое значение имеет технологическая информация—технологии обслуживания и ремонта автомобилей. Информационное обеспечение станций является задачей общегосударственного масштаба, потому что имеют эту информацию только фирменные станции,

 Уровень информационного обеспечения. Аналогичная ситуация.

а 95% станций ремонтируют автомобили без технологий. На практике отсутствие технологической информации и информации по идентификации запасных частей нередко приводит к непредвиденным ситуациям, отрицательным результатам, существенным дополнительным затратам, конфликтам с клиентурой.
В современных условиях решение вопроса информационного обеспечения связано с различными трудностями. Так как технологии продуцентов — их собственность, то использование данных технологий недилерами является контрабандой и противозаконным действием. Получившие широкое распространение информационные системы на электронных носителях требуют знаний английского или немецкого языка и должны быть адаптированы к нашему рынку, поэтому их использование тоже не в полной мере удовлетворяет потребителей. Еще существует возможность приобрести книгу по технологии ремонта, которую перевел преподаватель английского языка школы или вуза, хорошо понимающий язык, но при этом не имеющий ни малейшего представления об устройстве автомобиля. Не удивляйтесь, если вам его перевод, как и ему самому, будет не совсем понятен...
Аналогичная ситуация с получением рыночной информации, например о парке автомобилей. Информация органов статистики далеко не соответствует действительности, а получить данные ГАИ либо слишком сложно, либо слишком дорого. Практически нет информации о предприятиях-конкурентах. Эту информацию заинтересованные предприятия или лица получают разными путями, как кому удастся. Можно утверждать, что в Украине крайне необходимая станциям информация еще не стала предметом рыночной деятельности и тем продуктом, который можно купить на рынке и быть уверенным в его качестве.
В условиях нашего автосервиса решение задачи информационного обеспечения тем сложнее, чем больше видов услуг предоставляет станция и чем больше марок и моделей автомобилей она обслуживает. Если фирменная станция получает технологическую информацию от производителя, специализированная станция каким-то образом добывает технологию на свои виды услуг или на свою марку автомобилей, то универсальная станция, которой необходимо иметь технологии на широкий диапазон марок и моделей автомобилей разных сроков службы, сталкивается с очень большими трудностями.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Конкуренция между дилерами. Дилерские станции.
  • Конкуренция дилеров. Дилерские сети.
  • Как стать дилером? Дилер.
  • Авторемонтная мастерская. Мастерская по ремонту автомобилей.
  • Особенности автосервиса США. Автосервис.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках