На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Тип профильных станций—ткомплексы. Типы станций технического обслуживания. --- 
Тип профильных станций—ткомплексы. Типы станций технического обслуживания.

Автосервис США представлен несколькими типами станций технического обслуживания. Первый тип СТО — это дилеры. Так называемые фирменные станции не являются таковыми в привычном для европейцев понимании. Они продают, обслуживают и ремонтируют автомобили нескольких марок, например группу немецких автомобилей — Mercedes, BMW, Volkswagen, Audi, или группу японских автомобилей — Toyota, Nissan, Mazda. Фирменные станции небольшие, их мощность —15-20

Тип профильных станций—ткомплексы. Типы станций технического обслуживания.

подъемников, у них небольшие (на 10 автомобилей) автосалоны. Такие станции американцы в обиходе называют не фирменными, а профильными. Профильные станции используют оригинальные запасные части. Оригинальные запасные части имеют имя определенного бренда, например General Motors, цены на такие запасные части значительно выше. Станции продают новые и подержанные автомобили, осуществляют предпродажную подготовку и гарантийный ремонт, занимаются восстановлением автомобилей, их техническим обслуживанием и ремонтом. Заметим, в Штатах отношение к гарантии очень строгое. Например, если в автомобиле появилась какая-то пустячная неисправность, с которой мог бы справиться сам водитель, он этого не может сделать, потому что любое вмешательство чревато снятием с гарантии. В США 100% автомобилей застраховано. Это обязывает владельцев поддерживать техническое состояние автомобиля и иметь официальное подтверждение того, что на момент страхового случая автомобиль был исправен. Если такого подтверждения нет, это усложнит отношения владельца со страховой компанией.
Другой тип профильных станций—так называемые комплексы, включающие в себя два-три поста. Под постом понимают производственное подразделение, выполняющее одинаковые виды работ. Пост имеет 50—150 подъемников. Посты выполняют большой объем работ по восстановлению автомобилей. По нашим понятиям комплекс — это целый авторемонтный завод. В комплексах все работы специализированы. Они имеют большие автосалоны, учебные центры, маркетинговую службу. Персонал, как правило, более 1000 чел. На таких станциях есть пост регулировки геометрии колес, пост диагностики тяговых и тормозных характеристик. Такая станция может иметь покрасочный комплекс. Пост диагностики — это производственное подразделение, занимающееся диагностикой автомобилей с целью определения неисправностей, объема и перечня работ. Информация с постов диагностики поступает в аналитический центр, где она обрабатывается и на ее основе делаются все расчеты, необходимые для организации производственного процесса. Такой пост имеет 8—10 диагностических стендов и рабочих мест, на которых работает 12—15 чел. Пост ремонта трансмиссии и ходовой включает в себя 150 подъемников.
Такие станции специализируются на ремонте одной-двух моделей одной марки, например Ford, продают новые и подержанные автомобили, в т. ч. по программе traid-in (старый автомобиль меняется на новый с доплатой). Принятые от клиентов автомобили восстанавливаются по заводским технологиям и продаются новым клиентам по более низким ценам «в целлофане»: восстановленные автомобили имеют вид и технические характеристики, как новые, на них устанавливается гарантия, проводится предпродажная подготовка. Таких станций мало, по экспертным оценкам, около 50. Понятна причина их существования: при таком огромном количестве автомобилей возможна самая глубокая специализация с очевидными вытекающими из нее преимуществами.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Конкуренция дилеров. Дилерские сети.
  • Универсальные и специализированные сервисы технического обслуживания.
  • Типы предприятий автосервиса. Виды станций технического обслуживания по мощности.
  • Особенности автосервиса США. Автосервис.
  • Станции технического обслуживания. Типы станций технического обслуживания.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках