На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Станции технического обслуживания. Типы станций технического обслуживания. --- 
Станции технического обслуживания. Типы станций технического обслуживания. 
 
Следующий распространенный тип станций—универсальные СТО, занимающиеся обслуживанием и ремонтом всех марок автомобилей. Они средней мощности — 15—20 подъемников. Универсальность обеспечивается наличием баз данных с технологиями, запасными частями и другой технической документацией.
Широко распространены в США семейные СТО, на которых работают 2-3 чел.

Станции технического обслуживания. Типы станций технического обслуживания.

 

Клиенты семейных СТО—жители близлежащих кварталов, как правило, имеющие давние добрые отношения с работниками станции. Такие станции расположены во дворе или рядом с домом, существуют они более 50 лет. Этот семейный бизнес продолжается из поколения в поколение: на такой станции работал дед, потом отец, потом сын. Таким же образом на них меняются поколения клиентов. Такие станции слабо оснащены, не имеют диагностического оборудования и баз данных (потому что стоят дорого). Выполняют самые элементарные работы, не требующие обращения к базам данных. Такая станция имеет 2-3 бокса, один из которых оборудован подъемником, второй — смотровой канавой. В большинстве случаев такие СТО имеют шиномонтаж. Отличительная особенность—хороший инструмент. Он является признаком квалификации механика. Если инструмент самый дорогой, это значит, что механик высокой квалификации и цены у него высокие. Отказавшись от его услуг из-за высоких цен, клиент вернется к нему в случае, если никто другой не устранит неисправность. Такие СТО не имеют склада запасных частей — последние им доставляют оптовые продавцы на пикапах. Среди семейных СТО есть более мощные — на 6-8 рабочих мест, с 4 подъемниками. Они оказывают более широкий спектр услуг.
В США за счет большой концентрации парка получил развитие специализированный автосервис. Здесь очень много СТО, специализирующихся на определенных видах работ, например быстрая замена масла, замена тормозных колодок, шиномонтаж, ремонт глушителей. Это небольшие, достаточно распространенные станции.
К малым станциям относятся СТО на заправках. Если у нас автосервис создается при АЗС, то в США скорее АЗС создаются при СТО. Такой вид сервиса очень распространен. Как мы уже отмечали, СТО, совмещенных с заправками, в США около 120 тыс. Они выполняют ограниченный перечень работ и слабо оснащены. Какисемейные, СТО на АЗС не имеют баз данных, иногда они приобретают отдельные диски, например на конкретный автомобиль. Оказывают простые и дешевые услуги.
Следующий тип—станции по ремонту и восстановлению кузова. Это особенность американского автосервиса: ни одна станция (за редким исключением), занимающаяся обслуживанием и ремонтом автомобилей, не занимается кузовными работами. Скорее всего, это объясняется опять-таки большой концентрацией автомобилей, а также тем, что в технически развитой стране требования к качеству и соблюдению технологий достаточно высоки и специализация является условием, обеспечивающим эти требования.
Внешний вид американских СТО в основном привлекательный. Хороший индустриальный дизайн, эстетическое оформление, автоматические стеклянные ворота, свежая разметка, хорошо окрашенное оборудование. При этом где-то в Арканзасе это может быть обычный гараж или хлев с подъемниками.
Оборудованы СТО на высоком уровне и хорошо оснащены. Используется, как правило, отечественное оборудование, но есть и импортное. Срок службы оборудования большой. Изношенное восстанавливается на специальных заводах. Стоит оно значительно дешевле, хотя и имеет те же технические и функциональные характеристики, ту же гарантию, что и новое. Широко используется профессиональное диагностическое оборудование. Это самая дорогая часть оборудования. А самое дорогое в диагностике — базы данных, программное обеспечение и картриджи, кроме того, программное обеспечение постоянно обновляется. На СТО используется профессиональный инструмент разных брендов. Цены на него существенно различаются именно в зависимости от бренда. Но любой профессиональный инструмент имеет пожизненную гарантию.
Работы, связанные с безопасностью движения, лицензируются. Это обязательное условие для открытия станции. Хотя бы один механик должен в этом случае иметь лицензию. Если остальные не имеют лицензии, ответственность несет тот, кто ее имеет.
Цены на услуги автосервиса в США дифференцированы. Они зависят, прежде всего, от вида работ: простые работы, например замена шаровой опоры, стоят $ 20-30, диагностика — $ 50, электронные работы — $ 100, окрасочные — $ 100.
Особенностью американского автосервиса является также то, что он не занимается ремонтом двигателей и агрегатов. Экономичнее и качественнее это делают специализированные заводы, которые восстанавливают их по заводским технологиям, благодаря которым обеспечиваются первичные технические характеристики и заводская гарантия. При этом цена агрегата почти в два раза ниже, чем нового.
Рынок автосервиса в США полностью стабилизирован и заполнен. Появление нового предприятия приведет к потере клиентов старым и оба конкурента будут работать вполсилы. Рыночная культура США уводит от таких ситуаций. У нас же в настоящее время заправки строятся на расстоянии 200 м, и никому и в голову не приходит, что волков в лесу может быть ровно столько, сколько способна прокормить природа. Очевидно, ситуация объясняется отсутствием рыночного опыта и рыночных традиций.





  Также рекомендуем другие статьи:

  • Автоцентры (АЦ), или автотехцентры (АТЦ), или спецавтоцентры (САЦ).
  • Типы предприятий автосервиса. Виды станций технического обслуживания по мощности.
  • Регламентирующие документы автосервиса. Станции технического обслуживания.
  • Особенности автосервиса США. Автосервис.
  • Тип профильных станций—ткомплексы. Типы станций технического обслуживания.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках