На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Участие человеческих ресурсов в реализации стратегии. Человеческие ресурсы. --- 
Участие человеческих ресурсов в реализации стратегии. Человеческие ресурсы.

Перед специалистами в области человеческих ресурсов стоит троякая задача: во-первых, выявить и понять условия, вызывающие тенденции бизнеса, во-вторых, разработать критически важные,

 Участие человеческих ресурсов в реализации стратегии. Человеческие ресурсы.

обеспечивающие высокую добавленную ценность программы, и в-третьих, обеспечить точное согласовывание и соответствовие этим программам всей практики управления человеческими ресурсами. Если эти задачи решены успешно, человеческие ресурсы компании будут способны обеспечить более стратегический и добавляющий ценности вклад в рамках конкуренции компании во все усложняющихся и постоянно меняющихся условиях бизнеса.
Таким образом, стремление получить конкурентное преимущество путем интегрирования человеческих ресурсов и бизнес-стратегий и тем самым повысить эффективность управления человеческими ресурсами — основной смысл исследований и научной мысли в области HRM. Считается, что участие человеческих ресурсов в процессе реализации стратегий может быть эффективным во многих случаях.
Как мы уже говорили, одно из важнейших направлений изучения HRM — вовлечение человеческих ресурсов больших и малых компаний в процессы разработки и реализации стратегий. Подробно это положение изучали на примере британских производственных МСП . Анализ накопленного материала показал, что в более успешных и эффективных МСП степень участия человеческих ресурсов в разработке и реализации стратегий существенно выше, нежели в малоэффективных МСП. В частности, в более эффективных МСП отмечалось весьма активное участие человеческих ресурсов в разработке стратегии (94%), реализации стратегий (97%), долгосрочном планировании (82%), пересмотре систем человеческих ресурсов (78%) и разработке систем человеческих ресурсов (91%). В целом в обследованных МСП была выявлена положительная и довольно высокая корреляция между участием человеческих ресурсов в стратегическом процессе и эффективностью деятельности МСП, что подтверждает проведенные ранее исследования.
Результаты анализа полученных данных указывают на то, что вклад человеческих ресурсов в процессы разработки и реализации стратегий в большой степени определяется тем, насколько руководство осознает ценность человеческих ресурсов как фактора, определяющего эффективность работы фирмы. В целом эти результаты свидетельствуют о том, что в тех фирмах, где руководство считает человеческие ресурсы ключевым источником конкурентного преимущества, сотрудники в большей степени вовлечены в стратегическую деятельность (разработку и реализацию стратегий, долгосрочное планирование, разработку и совершенствование систем человеческих ресурсов). Таким образом, человеческие ресурсы как фактор, обеспечивающий создание знаний, играют важную роль в повышении эффективности деятельности и конкурентоспособности успешных МСП.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Функциональные стратегии управления человеческими ресурсами. Стратегия найма и отбора персонала.
  • Финансовый прогноз и управленческий контроль. Программа (сроки) реализации.
  • Возможности человеческих ресурсов и реализация стратегий предприятий. Человеческие ресурсы.
  • Концепция стратегического менеджмента человеческих ресурсов. Концепция стратегического менеджмента.
  • Человеческие ресурсы. Конкурентное преимущество.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках