На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Концепция стратегического менеджмента человеческих ресурсов. Концепция стратегического менеджмента. --- 
Концепция стратегического менеджмента человеческих ресурсов.   Концепция стратегического менеджмента.  

Полезно освежить в памяти идею стратегического менеджмента человеческих ресурсов, поскольку умение стратегически управлять человеческими ресурсами — это составная часть концепции стратегического менеджмента МСП. Эта тема привлекает внимание исследователей, хотя очень часто разнообразные роли менеджмента человеческих ресурсов в организациях попросту игнорируются учеными

Концепция стратегического менеджмента человеческих ресурсов. Концепция стратегического менеджмента.

. Для основной концепции стратегического менеджмента человеческих ресурсов характерно то, что она придает большое значение, во-первых, критической роли высшего звена руководства организаций, а во-вторых, — роли политики и планирования в области стратегических человеческих ресурсов . Одно из ключевых различий между традиционными концепциями управления человеческими ресурсами и SHRM заключается в степени интегрированное (связанности) управления человеческими ресурсами в процессы принятия стратегических решений, которые, в свою очередь, направлены на достижение соответствия организации ее окружающей среде . С позиции бизнеса SHRM определяется как «совокупность решений и действий, касающихся управления персоналом на всех уровнях бизнеса, направленного на создание и поддержание конкурентного преимущества» , Группа специалистов разработала следующее определение стратегического менеджмента человеческих ресурсов: это набор методов, обеспечивающих вмешательство в бизнес в целях повышения эффективности его действия. Таким образом, SHRM представляет собой подход к принятию решений, связанных с вмешательством в деятельность организации, касающихся ее персонала, это существенно важный компонент бизнес-стратегий организации . В таком контексте SHRM имеет непосредственное отношение к управлению человеческими ресурсами и стратегическому менеджменту и касается общего направления движения организации, желающей преуспеть в достижении поставленных целей через своих людей.
В рамках SHRM работники организации рассматриваются как ее стратегический ресурс. Считается, что первым концепцию SHRM разработали Fomburn и его коллеги ; они выделили три ключевых элемента, необходимых для эффективной работы компаний: миссия и стратегия, организационная структура и менеджмент человеческих ресурсов. По мнению Henry и Pettigrew (1986), одно из назначений SHRM — приведение политики и всей деятельности в области управления человеческими ресурсами в соответствие с четко обозначенными бизнес-стратегиями. В результате новая парадигма стратегического менеджмента рассматривает человеческие ресурсы как определяющей элемент реализации стратегии.

 
Другие наши статьи по экономике:

  • Финансовый прогноз и управленческий контроль. Программа (сроки) реализации.
  • Новая стратегическая роль человеческих ресурсов на предприятии. Стратегическая роль.
  • Возможности человеческих ресурсов и реализация стратегий предприятий. Человеческие ресурсы.
  • Ресурсный подход к стратегии. Стратегия в бизнесе.
  • Человеческие ресурсы. Конкурентное преимущество.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018. MedUniver.com
    Design by MedUniver.com