На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Родовые стратегии Портера на предприятии. Стратегии Портера. --- 

Родовые стратегии Портера на предприятии.   Стратегии Портера.  


Разработка эффективной конкурентной стратегии жизненно важна для МСП. Поддерживая эту точку зрения, Burns и Harrison (1996) рассмотрели некоторые аспекты родовых стратегий Портера применительно к МСП.
Стратегия лидерства по издержкам непривлекательна для МСП. Она предполагает снижение затрат, например, за счет влияния масштаба. Малый бизнес по определению не может обеспечить себе экономию за счет масштаба, это возможно только для крупных компаний, и стратегия лидерства по издержкам представляет собой непривлекательную альтернативу для МСП, которые редко располагают достаточно крупным капиталом, чтобы постоянно делать инвестиции в новые технологии.

 Родовые стратегии Портера на предприятии. Стратегии Портера.

Burns и Harrison подчеркивают, что если фирма сумела стать уникальной за счет некоторых особенно ценных для потребителей параметров, значит, она смогла разработать уникальный (единственного в своем роде) продукт на продажу. Таким способом фирма превращает себя в единственное предприятие, которое способно предлагать на продажу продукт или услугу, существенно отличающиеся от того, что предлагают конкуренты. Тогда она может назначать за него повышенную цену. Риск, связанный с этим подходом, состоит в том, что устойчивость подобной дифференциации долго не продержится, поскольку конкуренты начнут имитировать уникальное предложение или со временем оно станет для потребителей менее важным. С другой стороны, если назначенная цена слишком высока, потребители могут вообще воздержаться от покупки этого продукта или услуги. Несмотря на это уникальное предложение на продажу все равно остается привлекательной стратегией для мелких фирм, особенно когда эта стратегия применяется в сочетании с третьей родовой стратегией, в рамках которой фирма сосредоточивает усилия на узком целевом сегменте рынка. Если фирма выбирает для себя стратегию сфокусированной дифференциации, говорят, что она применяет нишевую стратегию. Для МСП это очень привлекательная стратегия. Фокусирование может также использоваться и для лидерства по издержкам, когда сосредоточение на определенных рыночных сегментах обеспечивает некоторое преимущество по издержкам.

Проведя обследование 1500 мелких компаний в странах Европы, Burns и Harrison (1996) установили, что те компании, у которых объем продаж и/или прибыль в 1990-е годы показывали рост, имели лучший или дифференцированный продукт или услуги, и это обеспечивало уровень конкуренции от низкого до среднего. Другое исследование, уже 3500 британских компаний, относящихся к «суперлиге большого бизнеса», позволило сделать вывод, что большинство этих компаний, отличавшихся высокими темпами роста, обслуживали рыночные ниши. Иными словами, успешные фирмы, которые использовали стратегию дифференциации, вероятно, фокусировали свои усилия на целевых сегментах рынка.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Бизнес стратегия
  • Модель сотрудничества («пяти источников»). Модель Портера
  • Стратегия дифференциации. Дифференциация.
  • Стратегия лидерства по снижению издержек. Снижение издержек.
  • Конкурентные стратегии. Конкурентные преимущества.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках