На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Доля малых и средних предприятий (МСП) в промышленном секторе британской экономики. Статистические данные о малых и средних компаниях . --- 
Доля малых и средних предприятий (МСП) в промышленном секторе британской экономики.    Статистические данные о малых и средних компаниях .

Статистические данные о малых и средних компаниях Великобритании можно найти в таких источниках, как Kompass UK (т. 1 и 2, 1998—1999) и Small Business Services. Small Business Services (правительственная служба, поддерживающая интересы малого бизнеса) опубликовала основные статистические данные, характеризующие бизнес Великобритании по состоянию на 2000 г. По данным Small Business Services, на начало 2000 г. в Великобритании было зарегистрировано 3,7 млн действующих компаний. Статистические данные приводятся с разбивкой по размеру компаний, от мелких торговых фирм, вообще не имеющих работников, до компаний с численностью персонала 500 и более чел. По данным таблицы

Доля малых и средних предприятий (МСП) в промышленном секторе британской экономики. Статистические данные о малых и средних компаниях .

можно также судить о вкладе компаний разного размера в суммарные обороты и занятость по отраслям промышленности Из общего числа МСП страны лишь 25 тыс. относятся к компаниям среднего размера (с численностью работников от 50 до 249 чел.) и всего 7 000 можно отнести к крупным. Таким образом, на долю малых и средних компаний, в том числе и тех, в которых нет сотрудников, приходится более 99% британского бизнеса; МСП обеспечивают 44% занятости в частном секторе и 37% общего оборота. По контрасту с этим 7 000 крупных компаний обеспечивают 45% занятости в негосударственном секторе и дают 49% оборота . Из 3,7 млн предприятий, функционировавших в Великобритании на начало 2000 г., около 2,6 млн находились в единоличном владении, представляли собой партнерства владельцев, работающих менеджерами своей же компании, или были компаниями с единственным работником, являющимся также и ее руководителем.
Лишь на 1,1 млн предприятий нанимают рабочую силу. Акционерный капитал компаний сохраняется примерно на одном и том же уровне в течение шести лет, последовавших после спада 1992—1993 гг. Товарные запасы сейчас на 1,3 млн больше, чем в 1980 г., — первом году, по которому имеются достоверные статистические данные. По данным табл. 2.3 видно, что на начало 2000 г. во всех отраслях британской промышленности, за исключением электро-, газо- и водоснабжения, около 95% предприятий можно отнести к МСП. Доля занятости, обеспечиваемая малым бизнесом (компаниямп с численностью персонала менее 50 чел.), сильно варьируется по отраслям. Так, в строительстве этот показатель составляет 76%, тогда как в сфере финансов — всего 14%.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Гибкость малых и средних предприятий — «прирожденных глобалистов». Глобальные сети
  • Как проводить SWOT-анализ для малых и средних предприятий? SWOT-анализ.
  • Понятие "Малый бизнес". Характеристика молого и среднего бизнеса.
  • Провалы мельких и средних предприятий (МСП). Малый бизнес.
  • Роль малых и средних предприятий (МСП) в экономике Великобритании. Малые и средние предприятия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках