На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Информационные системы управления персоналом. Интеграция функциональных подразделений. --- 

Информационные системы управления персоналом.   Интеграция функциональных подразделений.


Поглощающая компания может либо объединить все данные о персонале в одну базу, либо влить одну базу данных в другую, либо вести отдельные базы. данных по каждой компании. В случае создания единой базы данных уполномоченным пользователям будет легче получать соответствующую информа цию о работниках, планировать будущую потребность в персонале, а также анализировать данные и печатать отчеты. Расходы по ведению единой базы данных также могут быть ниже. Две базы данных не объединяют, если в дальнейшем поглощенную компанию планируют перепродать.
Предыдущие мероприятия имели отношение главным образом к планирова-нию интеграции двух компаний. Интеграция функциональных подразделений связана с реальным выполнением этих планов.
Первое, что должна сделать MIT, — это определить, следует ли объеди-нить основные и вспомогательные подразделения двух компаний. Прежде всего нужно решить, стоит ли объединять производственные службы, отделы маркетинга, продаж, закупок, информационной технологии (ИТ), исследований и разработок и бухгалтерии и какова потребность в персонале. Однако прежде чем реально приступить к интеграции, необходимо убедиться в точ-роста данных, собранных в ходе проверки чистоты, и провести во всех подразделениях сравнение с эталонными показателями в отрасли.

Информационные системы управления персоналом. Интеграция функциональных подразделений.

Сразу после завершения сделки необходимо убедиться в точности данных, собранных в ходе проверки чистоты. Теоретически, если процедура проводилась тщательно, то в этом не должно быть никакой необходимости. Но на практике такой глубокий анализ, как правило, провести не удается. Поскольку и покупатель, и продавец хотят как можно скорее завершить сделку, процедура проверки чистоты до завершения сделки нередко проходит наспех. Чтобы сократить сроки ее проведения, продавцы зачастую разрешают покупателям общаться только
с высшими управляющими. Беседовать с менеджерами среднего звена и операторами оборудования запрещается. По той же причине покупателям разрешают посещать только те подразделения, в которых занята основная масса работников, что не позволяет им оценить риски и возможности, связанные с другими подразделениями. Покупатель обычно проводит юридическую и финансовую проверку только крупнейших контрактов, векселей и договоров капитального и операционного лизинга продавца. Дебиторская задолженность и материальные запасы оцениваются выборочно. Попытки определить, защищена ли интеллектуальная собственность, зарегистрированы ли должным образом основные торговые марки сервисные марки и авторские права и патенты, как правило, бессистемны. Хотя некоторые из этих рисков и можно снизить, включив в договор купли-продажи соответствующие ручательства и гарантии, бывает, что возместить убытки от нарушения договора покупателю удается только после длительных и дорогостоящих судебных разбирательств.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Система управления предприятиями. Планирование ресурсов предприятия (ERP)
  • Системы ERP. Внедрение системы ERP
  • Вертикальная интеграция. Интеграция «вперед». Интеграция «назад».
  • Основные виды организационной структуры компании. Организационная структура.
  • Интеграция как процесс. Планирование интеграции. Факторы успешной интеграции.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2023
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках