На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Интеграция как процесс. Планирование интеграции. Факторы успешной интеграции. --- 

Интеграция как процесс.   Планирование интеграции. Факторы успешной интеграции.  


Все мероприятия, связанные с интеграцией поглотившей и поглощенней компаний, не укладываются в рамки одного строго очерченного процесс са. Некоторые из них осуществляются друг за другом, в то время как дру гие проводятся непрерывно и в каком-то смысле даже не заканчиваются. К числу основных мероприятий относятся планирование еще до слияния. решение проблем коммуникации, определение структуры новой компаний. разработка планов кадрового обеспечения, объединение функциональных подразделений и создание новой корпоративной культуры. На практике ком муникация со всеми основными заинтересованными сторонами и группами и создание новой корпоративной культуры — процессы непрерывные и про текающие и на этапе интеграции, и после его окончания.

Интеграция как процесс. Планирование интеграции. Факторы успешной интеграции.

Начинать думать о том, как интегрировать поглощенную компанию, нуж но еще до завершения сделки. А после необходимо убедиться в правомер ности предпосылок, выбранных ранее на основе информации, полученной в ходе проверки чистоты сделки. Проблемы, возникающие в ходе интегра ции после завершения сделки, подробно освещаются в следующих работах.
1. Планируйте тщательно, действуйте быстро. Быстрые перемены уменьшают неопределенность и возможность снижения производительности труда. Еше до завершения сделки необходимо установить конкретные цели интеграции» выбрать ответственных за интеграционные мероприятия и четко определить их полномочия.
2. Организуйте управление проектом. Интеграцией нужно управлять как проектом, все работы по которому строго координируются и цели которого понятны всем участникам процесса интеграции. Необходимо составить график интарации и назначить ответственных за достижение каждой цели.
3. Информируйте работников. Информируйте людей подробно и своевременно и получайте обратную связь. Отвечайте на вопросы, лично касающиеся работников.
4. Обеспечьте четкое руководство. Определите и доведите до сведения работников будущий курс объединенной компании. Не обещайте слишком многого и не берите на себя лишних обязательств. Постарайтесь выполнить и перевыполнить все свои обязательства.
5. Не забудьте о потребителях. Слияния могут привести к потерянному сбыту и ухудшению работы с потребителями. Необходимо тщательно спланировать и быстро осуществить мероприятия по увеличению продаж и улучшению качества обслуживания клиентов.
6. Трудные решения необходимо принять как можно быстрее. Постарайтесь как можно быстрее определиться с организационной структурой новой компании, нормой управления, системой подотчетности, подбором сотрудников, их функциями и обязанностями, а также сокращением штатов.
7. Сосредоточьтесь на наиболее приоритетных вопросах. Тщательно определите приоритетность целей и направьте ресурсы сначала туда, где можно быстрее получить отдачу.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Разработка планов кадрового обеспечения. Потребность в персонале.
  • Выплаты из будущей прибыли. Менеджер по интеграции.
  • Значение интеграции для успеха слияний и поглащений. Значение быстрой интеграции.
  • Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки. Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки.
  • Интеграцией зачастую плохо управляют. Основные факторы успешной интеграции.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках