На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Выполнение обязательств перед клиентами. Установление долгосрочных отношений с поставщиками. --- 

Выполнение обязательств перед клиентами.   Установление долгосрочных отношений с поставщиками.


Покупатель всегда должен быть в курсе всех явных (контрактных) или неявных (устных) договоренностей компании-мишени с ее клиентами. Чтобы новая компания могла выполнить свои обязательства перед оптовыми торговцами и дистрибьюторами, MIT проверяет все юридические договоры, унаследованные новой компанией от компании-мишени. Новая компания должна учесть все публичные обещания (в том числе и содержащиеся в рекламных слоганах и гарантиях на продукцию) тем, кто покупает ее товар напрямую шли через посредников. Старые клиенты для компании нередко стоят больше новых,

 Выполнение обязательств перед клиентами. Установление долгосрочных отношений с поставщиками.

поскольку сохранение существующих связей обычно обходится де-шевле, чем приобретение новых. Это учитывается при отнесении части цены приобретения на клиентскую базу. На постоянных клиентов, которые уже известны и с которыми заключены контракты, списывают гораздо большую сумму, чем на будущих клиентов.
Точно так же, как прежний клиент нередко представляет для компании большую ценность, чем новый, так и старый проверенный поставщик может стоить дороже. После поглощения рынок становится рынком покупателя, поэтому новой компании следует тщательно продумать свой подход к поставщикам. Хотя «управление» поставщиками и может дать существен-ную экономию на издержках, новая компания должна стремиться не просто Сократить издержки, а установить долгосрочные отношения с поставщиками. К ним нужно относиться не как к противникам, а как к партнерам. Агрессивно проведя переговоры, новая компания может снизить цену на высококачественные товары и услуги, но только временно, если она — крупный заказчик данного поставщика и если прибыльность поставщика постоя,, снижается. Качество товаров или услуг поставщика начнет падать, и в конце концов он может просто уйти с рынка.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Договор купли-продажи. Цель сделки, цена.
  • Клиенты: обещайте мало, а делайте много. Работа с клиентами.
  • Договор купли-продажи. Механизм оплаты. Принятие обязательств. Оговорки.
  • Установление стратегических или долгосрочных целей компании. Цели компаний.
  • Организационный аспект. Организационная точаи зрения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках