На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Значение интеграции для успеха слияний и поглащений. Значение быстрой интеграции. --- 

Значение интеграции для успеха слияний и поглащений.   Значение быстрой интеграции.  


Проанализировав 100 заключенных в разных странах сделок по поглощению стоимостью более 500 млн дол. каждая, специалисты Anderson Consul-itiag [1999] обнаружили, что роль интеграции как фактора успеха М&А постоянно возрастает. Кроме того, по их мнению, для того, чтобы успешно решить кадровые вопросы, избавиться от лишних активов и обеспечить финансовую доходность, ожидаемую акционерами и аналитиками Уолл-стрит, интеграцию нужно провести как можно быстрее. Авторы этого исследования пришли к выводу, что при надлежащей организации большинство мероприятий можно провести за 6—12 месяцев после слияния. Для некоторых компаний лучший способ быстрого увеличения стоимости для акционеров — горизонтальное поглощение (т.е. объединение конкурентов). Одно исследование показало, что в фармацевтической индустрии фактическая экономия на издержках в результате М&А составила: в исследованиях и разработках 15—25%, в произ-водстве 5—20%, в маркетинге и продажах 20—50% и в управлении 15—20%. Размер экономии разнится в зависимости от географического положения, видов продукции и исследований. В целом она могла покрыть 30—40% всех затрат на поглощение компании-мишени.

Значение интеграции для успеха слияний и поглащений. Значение быстрой интеграции.

В данном случае для нас «быстрая» означает «быстрая по сравнению с тем как компания осуществляет свои повседневные операции». Проиллюстри руем значение быстрой интеграции на одном примере. Предположим, что текушая рыночная стоимость фирмы составляет 100 млн дол. и эта величи на точно отражает ее будущие денежные потоки, дисконтированные по за тратам на привлечение капитала. Допустим, поглощающая компания готова предложить 25-процентную премию за контроль над этой компанией, по лагая, что ее покроет экономия на издержках, обусловленная интеграцией двух компаний. Чем быстрее произойдет интеграция, тем меньше будет»: сумма, которую придется генерировать поглощающей компании, чтобы местить себе эти 25 млн дол. Если затраты на капитал— 10%, а интеграция завершится к концу первого года, то поглощающей компании нужно будет заработать к этому моменту 27,5 млн дол., т.е. 25 млн плюс 10% от 25 млн дол. Если же интеграция завершится только к концу второго года, то поглощающей компании придется заработать уже 30,25 млн дол. (т.е. 27,5 млн + 27,5 млн х 0,10).
Многочисленные исследования также показали, что в случае быстрой интеграции повышается вероятность того, что поглощение оправдает ожидания поглощающей ко возмпании. Однако низкие темпы инь-грации — одна из наиболее часто упоминаемых, но, конечно, не единстве: ная причина неуспеха М&А. Другие обычные объяснения — излишне оп тимистичная оценка потенциальной синергии, приводящая к переплате за компанию-мишень, и неудачная стратегия.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Теория интеграции. Советская экономика
  • Значение интеграции для успеха слияний и поглащений. Значение быстрой интеграции.
  • Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки. Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки.
  • Интеграция как процесс. Планирование интеграции. Факторы успешной интеграции.
  • Интеграцией зачастую плохо управляют. Основные факторы успешной интеграции.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках