На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Риск переплаты. Оплата услуг брокеров и поисковиков. --- 

Риск переплаты.  Оплата услуг брокеров и поисковиков.


Риск переплаты — это риск разводнения EPS объединенной компании или снижения темпов ее роста в случае, если покупатель уплатит за мишень сумму, значительно превышающую ее экономическую стоимость.

1) толерантность к деловой репутации;
2) готовность приобрести компанию в частичную, а не полную собственность;
3) готовность осуществить враждебное поглощение;
4) ограничения по затратам на поглощение (например, максимальный коэффициент цена прибыль, или цена балансовая прибыль до вычета процентов и налогов, или мультипликатор денежного потока, или просто максимальная сумма в долларах);
5) желание поглотить компанию в той же или другой отрасли.
Большое значение для успеха поглощения имеет активное участие в этом процессе

Риск переплаты. Оплата услуг брокеров и поисковиков.

управляющих уже на ранних его этапах. К сожалению, высшие управляющие редко подключаются к нему с самого начала, хотя и понимают значение общения. Нежелание управляющих включиться в этот процесс на ранних этапах можно объяснить их большой загруженностью или же неуверенностью в конечном итоге. В любом случае ограниченное участие управляющих неизбежно приводит к недоразумениям, путанице, и в результате на последующих этапах ответственные за поглощение плохо справляются со своими обязанностями.
Одно предостережение: получив предложение брокера или поисковика, обязательно нужно ответить на него в письменном виде, особенно если вы хотите отказаться от его услуг. Иначе, если вы впоследствии купите фирму, представи-телем которой он себя считает, он может востребовать через суд свое вознагра-ждение. Решив воспользоваться услугами брокера или поисковика, непременно составьте документ и четко оговорите в нем его гонорар и обязанности. Жела-теяьно также записывать все телефонные и другие разговоры с ним. Впоследствии эти записи могут пригодиться в суде, если брокер или поисковик обратится туда, чтобы взыскать с вас свой гонорар.
На практике этот гонорар рассчитывается на основе цены приобретения.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Матрица роста рыночной доли. Матрица роста .
  • Операционный риск. Финансовый риск.
  • Структура акционерной собственности . Поглощения.
  • Оценка преимуществ потенциального поглощения. Поглащение.
  • Поглощение активов. Классификация поглощений.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках