На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Нефинансовые цели. Анализ рынка. --- 

Нефинансовые цели.   Анализ рынка.


Нефинансовые цели поглощения — это такие цели, достижение которых поможет добиться предусмотренных бизнес-планом финансовых показателей. Во многих случаях эти цели дают тем. кто отвечает за процесс поглощения, гораздо больше информации, чем финансовые цели. План поглощения может предусматривать следующие нефинансовые цели:
1) получить права на продукцию, патенты, авторские права или марки
бренда;

2) обеспечить себе возможность роста на гех же или смежных рынках;

3) создать новые канаты сбыта на тех же или смежных рынках;

4) купить удачно расположенные предприятия;

5) укрепить подразделение, занимающееся исследованиями и разработками;

6) получить доступ к оригинальным технологиям, процессам и навыкам.

 Нефинансовые цели. Анализ рынка.

Если планируется поглощение компании, обслуживающей тот же рынок, нет никакой необходимости еще раз проводить внутренний или внешний анализ, поскольку это уже было сделано при подготовке бизнес-плана. Если же компания хочет проникнуть на новый для себя рынок, то необходим его полный анализ. Как это делается, уже говорилось в этой главе ранее, когда мы обсуждали модифицированную схему конкуренции Портера.

Важно как можно раньше определить максимум ресурсов компании, которые высшие управляющие готовы выделить на слияние или поглощение. Эта информация используется уже тогда, когда компания только разрабатывает критерии выбора, прежде чем приступить к поиску потенциальных мишеней. К финансовым ресурсам, на которые может рассчитывать поглощающая компания, относятся денежные потоки, создаваемые ею сверх необходимых для нормальной работы, и средства, полученные на рынках акционерного и заемного капитала. Если компания-мишень уже известна, то эти ресурсы складываются из средств, которые будет генерировать объединенная компания сверх требуемых для нормальной работы, а также средств, полученных от выпуска акций и увеличения долговой нагрузки.
Финансовая теория гласит: компания всегда сможет найти необходимые на поглощения средства, если только докажет, что оправдает свои затраты на привлечение капитала. Однако на практике сумма, которую компания-покупатель готова выделить на поглощение, сильно зависит от отношения к риску высших управляющих. Не приемлющие риска управляющие обычно выделяли на поглощение лишь небольшую часть всех имеющихся у компании финансовых ресурсов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Матрица роста рыночной доли. Матрица роста .
  • Управление реализацией стратегии. Финансовые цели .
  • Установление стратегических или долгосрочных целей компании. Цели компаний.
  • Ключевые понятия бизнес-планирования. Бизнес-план.
  • Финансовые стратегии. Нефинансовые стратегии.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках