На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Заменители товаров и услуг. Государственное регулирование . Рабочая сила . --- 
Заменители товаров и услуг. Государственное регулирование .  Рабочая сила .

То. чего мы не знаем, может нам навредить. Примерами служат продажа через Интернет многих товаров, которыми раньше торговали в обычных магазинах (книг, компактных дисков и авиабилетов), электронная почта вместо обычных писем, а также замена электрической пишущей машинки текстовым процессором.
Забастовки в компании позволяют ее конкурентам увеличить свою рыночную долю, tie клиенты начинают искать других поставщиков необходимых им товаров и услуг. Потеря

 Заменители товаров и услуг. Государственное регулирование . Рабочая сила .

клиентов может из временной стать постоянной, если они решат, что товары или услуги другой фирмы ничуть не хуже иди даже лучше тех, которые они покупали раньше. Частые забастовки также приводят к длительному снижению производительности труда и росту производственных затрат из-за снижения мотивации работников и роста текучести кадров. Высокая текучесть кадров особенно опасна, поскольку фирмам приходится тратить большие средства на поиск новых кадров и переобучение старых.
По некоторым оценкам, общие затраты компаний на соблюдение требований федеральных органов власти ежегодно составляют в США от 200 до 700 млрд дол. Недешево обходится и выполнение норм, принятых на уровне штатов и местных властей. Регулирование создает барьеры для проникновения в отрасль и ухода из отрасли. Компания, которая хочет выйти на фармацевтический рынок, должна быть в состоянии создавать новые лекарства и проводить их испытания, как того требует Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами. Бывает, что компании с крупными нефондовыми или недофинансируемыми пенсионными обязательствами не могут уйти с рынка до тех пор, пока не выполнят ути обязательства, чего требует Американская корпорация пенсионного обеспечения.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Угроза появления продуктов-заменителей и альтернативных услуг. Продукты-заменители.
  • Последствия роста текучести кадров. Текучесть кадров.
  • Конкуренты. Потенциальные конкуренты .
  • Государственное антидемпинговое регулирование. Демпинговые цены.
  • Торговая деятельность в Интернете.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках