На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Процесс поглощения. Хорошее планирование позволяет быстро принимать разумные решения. Процесс поглощения. Хорошее планирование позволяет быстро принимать разумные решения. --- 

Процесс поглощения.   Хорошее планирование позволяет быстро принимать разумные решения.


Процесс поглощения иногда удобно представить себе как ряд не связанных друг с другом событий, которые в конечном счете приводят к переходу прав собственности на компанию от продавца к покупателю. Теоретически такое представление облегчает анализ и характеристику разнообразных шагов, не-обходимых для заключения сделки М&А. На практике же многие из этих шагов нередко тесно взаимосвязаны и не всегда осуществляются в строго опреесли поступила новая информация.

 Процесс поглощения. Хорошее планирование позволяет быстро принимать разумные решения. Процесс поглощения. Хорошее планирование позволяет быстро принимать разумные решения.

Некоторые терпеть не могут делать все по схеме, так как опасаются, что не успеют вовремя отреагировать на появление как ожидавшихся, так и непредвиденных возможностей. Ожидавшиеся возможности выявляются в ходе процесса бизнес-планирования. Этот процесс предполагает анализ внешней операционной среды компании, оценку внутренних резервов, изучение имеющихся возможностей и разработку четкого видения перспектив и стратегии реализации этого видения. Непредвиденные или непредусмотренные возможности возникают, когда поступает новая информация. На самом деле хорошо разработанный бизнес-план не только не мешает использованию тех или иных возможностей, но позволяет их быстро и точно оценить, опираясь на то, что было проделано еще при разработке бизнес-плана. Принимая решения на основе бизнес-плана, можно быть уверенным в том, что все трудные вопросы уже заданы и ответы на них уже получены.

Внешний  анализ подразумевает тщательное изучение клиентов компании и их потребностей, факторов, от которых зависит изменение спроса или прибыльность, а также новых тенденций, влияющих на потребности клиентов и рыночную конъюнктуру. Анализ начинается с ответа на два основных вопроса; где данной компании следует конкурировать и как ей следует это делать. Главный результат внешнего анализа — выявление основных возможностей роста и угроз со стороны конкурентов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какие юридические проблемы могут возникать в процессе поглощения?
  • Принимать решения. Коуч и принятие решения.
  • Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки. Планирование интеграции до слияния: начинайте планировать еще до завершения сделки.
  • Интеграция как процесс. Планирование интеграции. Факторы успешной интеграции.
  • Роль планирования. Планирование.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках