На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рекапитализация. Выплаты дивидендов. --- 
Рекапитализация.   Выплаты дивидендов.  

Иногда устав компании и законодательство штата, в котором она зарегистрирована, требуют получения одобрения акционеров на  рекапитализацию компания может рекапитализироваться, взяв большой кредит и использовав ею либо на выкуп своих акций, либо на выплату дивидендов акционерам. Сделав по. мишень станет менее привлекательной для поглощающей компании, поскольку дополнительный долг снижает способность к заимствованию и покупатель уже не может использовать ее для финансирования поглощения. Кроме того, выплата дивидендов или выкуп акций могут убедить акционеров поддержать 

Рекапитализация.

руководство мишени в битве за доверенности на голосование или после враждебного тендерного предложения. В результате рекапитализации долговая нагрузка мишени резко увеличивается. Критики сравнивают эту тактику с тактикой выжженной земли. Однако на практике она может способствовать значительному росту стоимости для акционеров.
Ослабит ли рекапитализация компанию-мишень в долгосрочном плане, зависит от того, как она повлияет на ее стоимость для акционеров. Акционеры выигрываю от выплаты дивидендов или от приращения капитала, вызванного выкупом акций. Кроме гого. рост долга означает и рост затрат на его обслуживание, что. с одной стороны, позволяет укрывать от налогов существенную часть прибыли, а с другой стороны, может побудить управляющих принять меры к повышению эффективности работы компании. Сочетание этих факторов приводит к тому, что для прежних акционеров защита от захвата окажется выгоднее, чем враждебное поглощение. В качестве альтернативы увеличения своего долга мишень может выпустить дополнительные акции чтобы поглощающей компании было труднее приобрести контрольный пакет. Рост числа акций приведет к снижению прибыли на акцию и снизит цену на акции мишени.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Продажи акций с обратным выкупом. Акции.
  • Потенциальный покупатель. Предложение.
  • Тендерное предложение. Обмен акциями.
  • Организация битвы за голоса акционеров. Захват компании.
  • Захват компании. Поглощения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках