На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Реинкорпорирование. Программа участия работников в долевой собственности (ESOP). --- 
Реинкорпорирование.   Программа участия работников в долевой собственности (ESOP).

Потенциальная компания-мишень может при желании зарегистрироваться в другом штате с более благоприятным законодательством с точки зрения использования защиты от захвата.

Реинкорпорирование. Программа участия работников в долевой собственности (ESOP).

При выборе штата нужно учитывать несколько факторов. К ним относятся решения судов штата по делам об игнорировании директорами компаний своей фидуциарной ответственности перед акционерами при попытке захвата, а также законы штата в отношении применения «отравленных пилюль», поэтапного выбора совета директоров и враждебных тендерных поглощений. Реинкорпорирование предполагает создание в новом штате дочерней фирмы. Позже материнская компания объединяется с дочерней. Обычно акционеры должны одобрить этот шаг, поскольку речь идет о слиянии с участием материнской компании.
ESOP это трастовый фонд, который держит акции какой-нибудь фирмы, вложив в них пенсионные средства ее работников. Защиту с помощью ESOP можно рассматривать как альтернативу «белым рыцарям» и «белым сквайрам». Компания-мишень может быстро учредить фонд ESOP и эмитировать акции конкретно для него, или фонд купит их на открытом Рынке. Влияние такой эмиссии на прибыль на акцию ESOP может компенсировать, выкупив обратно свои акции на открытом рынке. В случае враждебного поглощения акциями, принадлежащими фонду, будут, скорее всего, голосовать в поддержку управляющих. Однако эта поддержка отнюдь не гарантирована, поскольку, согласно федеральному законодательству о льготах и налоговому кодексу, работники вправе следить за тем, как голосуют акциями, которые держит ESOP.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Роль планирования. Планирование.
  • Продажи акций с обратным выкупом. Акции.
  • Тендерное предложение. Обмен акциями.
  • Структура акционерной собственности . Поглощения.
  • Организационный аспект. Организационная точаи зрения.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках