На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Роль планирования. Планирование. --- 
Роль планирования. Планирование.

Поскольку признаков, предсказывающих, что компанию могут захватить, сравнительно мало, лучшая защита от нежелательного поглощения — предварительное планирование и подготовка. Крупные открытые компании постоянно проверяют свою систему обороны от захвата. У многих фирм есть программы «наблюдения за акциями», призванные обнаруживать такое накопление акций или изменение их курса, которые могут свидетельствовать о готовящемся захвате. Подобные программы следят за тем, как идет торговля акциями компании. Компании требуют от своего агента предоставления самых свежих и точных отчетов о движении акций и информации обо всех необычных сделках. Например, крупный пакет акций, проданный или купленный брокерским домом на свое имя (уличное название), может указывать

Роль планирования. Планирование.

на то, что акции накапливает компания, готовящая поглощение. Уличное название, или стритнейм, — это название брокерской фирмы, а не истинного владельца акций.
Программы наблюдения за акциями постоянно следят за представляемы- ми в SEС. Также они запрашивают у специалистов информацию о сделках с крупными пакетами своих акций. Специалисты — это члены биржи, обязанные поддерживать порядок на рынке тех или иных ак-ций, покупая и продавая их за собственный счет в случае нарушения равно-весия между спросом и предложением. Маркетмейкеры выполняют аналогия-ные функции на внебиржевом рынке.
Хотя о готовящемся захвате и можно догадаться заранее, стремительное развитие событий способно сделать эффективную борьбу с ним невозможной, если только компания уже не использует какую-то тактику защиты. Пре- вентивная тактика предполагает такие приемы, которые позволяют снизить темп наступления поглощающей компании и выиграть время на то. чтобы управляющие и совет директоров мишени оценили ситуацию и выработали надлежащий ответ на полученное предложение. Компании никогда не следует пытаться создать непреодолимые препятствия для поглощения, так как суд отменит эти защитные меры, решив, что они призваны только предотвратить потерю управляющими своих постов.






  Также рекомендуем другие статьи:

  • Роль планирования. Планирование.
  • Продажи акций с обратным выкупом. Акции.
  • Рекапитализация. Выплаты дивидендов.
  • Структура акционерной собственности . Поглощения.
  • Роль холдинговых компаний в слияниях и поглощениях. Холдинговая компания.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках