На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Регулируемые отрасли. Банковское дело. --- 

Регулируемые отрасли.  Банковское дело.


В некоторых отраслях, например в банковском деле, на железнодорожном транспорте, в военной промышленности и кабельном телевидении, за дея-тельностью компаний помимо Министерства юстиции и FTC наблюдают и другие ведомства. В каждой отрасли такое ведомство обычно отвечает и за одобрение М&А, и за последующий надзор. Слияния в этих отраслях нередко занимают гораздо больше времени из-за того, что их участники должны пре доставлять дополнительную отчетность.
По Закону о банковских слияниях 1966 г. любое слияние, не оспоренное гене ральным прокурором в течение 30 дней с момента его одобрения соответст вуюшим регулирующим органом, уже не может

 Регулируемые отрасли. Банковское дело.

быть оспорено на основании антимонопольного Закона Клейтона. Кроме того, согласно этому закону, от рицательные последствия для конкуренции могут не приниматься во внима ние, если будет обнаружено, что сделка создает удобства для обслуживаемых банком местных сообществ и отвечает их потребностям. В настоящее время банковские слияния проверяют три различных ведомства. Какое из них кон кретно будет проверять данное слияние, зависит от того, кто в нем участву ет. Контролер денежного обращения отвечает за сделки, в которых покупа телем является национальный банк. Федеральная корпорация страхования депозитов наблюдает за слияниями, в которых поглощающим или создавае мым в ходе сделки банком является банк штата, работающий вне Федераль ной резервной системы и застрахованный федеральными органами. Третье ведомство — это Совет управляющих Федеральной резервной системы. Oн регулирует поглощения, где поглощающий или образующийся в результате сделки банк — это банк штата, являющийся также членом Федеральной pe зервной системы. Хотя все три эти органа и проводят собственную проверку, они учитывают и результаты проверок Министерством юстиции. Министер ство, как правило, не возражает против объединения банков, если только ин декс HHI нового банка не превысит 1800 и если слияние не приведет к уве-личению этого индекса более чем на 200 пунктов.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Горизонтальное слияние. Какие признаки свидетельствуют, что горизонтальное слияние может быть оспорено федеральным правительством?
  • Ограниченность антимонопольного законодательства. Рынок электронной торговли.
  • Связь. Слияния железнодорожных компаний. Военная промышленность.
  • Экономический аспект. Горизонтальные и конгломератные слимнии. Вертикальные слиянии.
  • Интернационализация



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках