На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Связь. Слияния железнодорожных компаний. Военная промышленность. --- 

Связь. Слияния железнодорожных компаний.   Военная промышленность.


Федеральный орган надзора, FCC, в вопросах применения антимонопольной го законодательства полагается на мнение Министерства юстиции и FTC. Фе деральная комиссия по связи (FCC) — это независимое правительственной учреждение США, подчиняющееся непосредственно конгрессу. Образованная в соответствии с Законом о связи 1934 г. FCC отвечает за регулирование проводной и беспроводной связи между штатами и международной связи. Во главе FCC стоят пять членов, назначаемых президентом с согласия конгресса. Комиссия имеет семь бюро, и в том числе по услугам кабельной сети, общественным линиям связи, принуждению к соблюдению требований информации для потребителей, международным СМИ и беспроводной связи. Эти бюро отвечают за разработку и реализацию программ регулирования, рассмотрение заявлений на выдачу лицензий, анализ жалоб, а также проведение расследований. FCC отвечает за применение Закона о телекоммуникациях 1996 г. Этот закон был призван стимулировать рост конкуренции и ограничить регулирование, обеспечив в то же время снижение цен и повышение качества услуг.
В 1999 г., оценивая возможные последствия для конкуренции от слияния Ameritech и SBC Communications, FCC применила новаторский подход . Установив для этих компаний напряженный график выполнения своих требований и крупные штрафы за его несоблюдение, она стремилась ускорить достижение целей Закона о телекоммуникациях 1996 г.

Связь. Слияния железнодорожных компаний. Военная промышленность.

Слияния железнодорожных компаний курирует Совет но наземному транспорту (Surface Transportation Board, STB), пришедший на смену Комиссии по торговле между штатами (Interstate Commerce Commission, ICC). По Закону об упразднении ICC 1995 г. STB, определяя, следует ли одобрить слияние, руководствуется пятью критериями. К ним относятся влияние намеченной сделки на работу общественного транспорта, ее последствия для районов, обслуживаемых данными перевозчиками, а также общие постоянные расходы, которые возникнут в результате слияния. Также учитываются интересы служащих железнодорожных компаний и влияние сделки на конкуренцию между перевозчиками в соответствующих районах.

В 1990-е годы в военной промышленности США произошла заметная консолидация. Эта консолидация, которая смела многие компании отрасли, полностью согласуется с мнением Министерства обороны, что предпочтительнее иметь три-четыре вполне жизнеспособных и успешно конкурирующих друг с Другом подрядчика, чем десяток слабых. Примерами состоявшихся М&А в отасли могут служить слияние Lockheed и Martin Marietta, поглощение компанией Boeing военного и авиакосмического подразделения Rockwell я филиала Hughes Electronics, специализирующегося на космосе и связи, а также покупка Raytheon части активов Hughes, ориентированных на оборону. Однако регулирующие органы не позволили Lockheed Martin поглотить Northrop Grumman. Формально М&А в военной промышленности регулируются действующим антимонопольным законодательством, но на практике главную роль здесь играет Министерство обороны, а Министерство юстиции и FTC — только второстепенную. Существует формальная процедура согласования решений Министерства обороны с Министерством юстиции и FTC. Она предполагает, что Министерство обороны оценивает возможное влияние готовящейся сделки на военную промышленность страны и затем разрабатывает рекомендацию для Министерства юстиции и FTC, основываясь на результатах проведенного ими анализа.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Цикл. Военная конъюнктура
  • Связи с моделями оптимизации
  • Законодательные барьеры. Какие законодательные барьеры приходится преодолевать при осуществлении поглощения?
  • Связь с организацией. Организационные связи.
  • Ограниченность антимонопольного законодательства. Рынок электронной торговли.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках