На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Информация о слияниях и поглощениях. Каким образом правительство получает информацию о предполагаемых слияниях и поглощениях? --- 

Информация о  слияниях и поглощениях.  Каким образом правительство получает информацию о предполагаемых слияниях и поглощениях?


Закон об улучшении антимонопольной политики Харта-Скотта-Родино (Закон ХСР) 1976 г. требует от участников планируемого поглощения предварительного предоставления определенной информации о себе и о сделке в Федеральную торговую комиссию и Антимонопольный департамент Минюста. Эти правительственные агентства на основе полученной информации определяют, окажет ли планируемая сделка отрицательное воздействие на конкуренцию после ее завершения. Если да, то это воздействие необходимо устранить до завершения сделки. После подачи документов, требуемых Законом ХСР, должен пройти обязательный период ожидания.

Информация о слияниях и поглощениях. Каким образом правительство получает информацию о предполагаемых слияниях и поглощениях?

В соответствии с Законом ХСР и другими правилами правительственные агентства должны уведомляться о всех слияниях и поглощениях, которые отвечают следующим трем критериям.
■ Объединяются два лица с «минимальным размером», т.е. совокупной стоимостью активов, а в случае производственных компаний — годовыми объемами продаж в 100 и 10 млн долл.
■ В результате сделки приобретатель получает: (а) голосующие акции поглощаемого лица или активы стоимостью более 15 млн долл. либо (Ь) 50 и более процентов голосующих акций компании, консолидированный годовой объем продаж или совокупные активы которой равны или превышают 25 млн долл.
■ Одна из сторон сделки занимается коммерцией в США или деятельностью, которая оказывает влияние на коммерцию в США.
Под «лицами», участвующими в сделке, понимаются не только компании-участницы, но и любые другие компании, находящиеся под их контролем. Под «контролем» в целях Закона ХСР понимается владение 50 и более процентами голосующих акций или правомочие назначать большинство директоров в совет компании. Для товариществ и других субъектов без образования юридического лица устанавливаются особые правила определения «контроля».

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Товарная теория ценообразования. В чем смысл товарной теории ценообразования при слияниях и поглощениях?
  • Работа с посредниками. Кому причитается вознаграждение?
  • Роль холдинговых компаний в слияниях и поглощениях. Холдинговая компания.
  • Роль холдинговых компаний в слияниях и поглощениях. Холдинговая компания.
  • Реструктуризация и цикличность



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках