На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Крупнейшие мировые корпорации. Национальный совет. --- 
Крупнейшие мировые корпорации. Национальный совет.
В США существует множество организаций, помогающих компаниям подыскать квалифицированных поставщиков-представителей малочисленных слоев населения. Главная из них — это Национальный совет по развитию поставщиков-представителей меньшинств (National Minority Supplier Development Council, NMSDC). Национальный совет помогает налаживать контакты между крупными предприятиями и поставщиками-представителями меньшинств. В число других входят Латиноамериканская торговая палата (Hispanic Chamber of Commerce), Национальный совет по поддержке деловых женщин (Women's Business Enterprise National Council) и Управление США по делам малого бизнеса (US Small Business Administration). Все они оказывают помощь компаниям, желающим занять лидирующие позиции в этой области. Институт управления снабжением (Institute for Supply Management) в своей декларации о социальной ответственности также указал на важность сотрудничества с такими полиэтническими организациями.
NMSDC следит за тем, чтобы компании отвечали критериям, установленным для бизнеса, принадлежащего представителям нацменьшинств, посредством процесса сертификации. Иногда предприятия испытывают сложности с привлечением подобных поставщиков. Отдел управления снабжением имеет отличную возможность с помощью корпоративного веб-портала рассказать о целях компании и предъявляемых к поставщикам требованиях.
Достигнутые во всем мире успехи в сфере такого сотрудничества отражают важность этой области деятельности для ряда крупных предприятий. Не в последнюю очередь успехи достигнуты благодаря NMSDC. Предприятия способствуют общемировому распространению концепции поддержки поставщиков-представителей меньшинств. Евросоюз начал уделять пристальное внимание социальной ответственности бизнеса, в частности экономическому сотрудничеству со многими этническими меньшинствами Европы. Программы NMSDC начали реализовываться в Бразилии и Канаде. Усилия по всемирному распространению концепции поддержки поставщиков-представителей нацменьшинств предпринимают такие компании, как United Technologies, IBM и Chrysler, многообещающие возможности

Крупнейшие мировые корпорации. Национальный совет.

для реализации этих программ имеются в Великобритании и ЮАР. Каждый иэ упомянутых регионов мира имеет свой набор проблем, касающихся работы с этническими поставщиками, однако благодаря поддержке со стороны крупных предприятий, местной базы поставщиков и в некоторых случаях правительственных служб открывается простор для развития такого рода программ и предоставляется масса возможностей для бизнесменов-представителей нацменьшинств. Эти возможности не обязательно проистекают из концепции социально ориентированной программы, но связаны с экономическими и предпринимательскими условиями в каждом из конкретных регионов мира.
Крупнейшие мировые корпорации имеют масштабные программы по поддержке этнопоставщиков. В этой области они выступают лидерами, а не следуют за кем-то. Рэй Йенсен, директор по развитию деятельности поставщиков-представителей национальных меньшинств компании Ford Motor Co., усердпо работал в этой области многие годы. Он создал «круглый стол миллиардеров» (Billion Dollar Roundtable) — группу компаний, проводящую целенаправленные закупки на миллиард долларов ежегодно. Многие другие корпорации, имеют успешно работающие программы по поддержке поставщиков-представителей диаспор и пристально следят за их выполнением, сделав эти программы императивом для всего бизнеса. Компания Gillette основала под Бостоном консультативный совет, состоящий из таких поставщиков. Член этого совета Керн Граймс из компании Grimes Oil, одной из старейших нефтяных компаний США, подтверждает, что возможность оказывать влияние на Gillette изнутри этой компании оказалась исключительно полезной для всей программы.
Заключение сделок с этническими поставщиками имеет веские экономические обоснования. Изо дня в день мы убеждаемся в росте покупательской способности представителей национальных меньшинств в США и других странах. Сотрудничество с поставщиками из их числа — важнейший элемент управления жизнеспособной стратегией цепи поставок. Это не отдельная концепция и не социально ориентированная программа, а прочное основание для бизнеса. Все, что в данном случае нужно, — это внимание всех сотрудников компании, включая ее руководителей.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Совет директоров корпорации. Наблюдательный совет
  • Низкая оплата труда. Принятие решения о сорсинге.
  • Работа с поставщиками. Американские корпорации.
  • Поддержка поставщиков-представителей национальных меньшинств: экономическое обоснование. Поставщики.
  • Природная среда.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках