На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Партнерство, развитие сети снабжения и поддержка поставщиков. Сеть снабжения и поставщиков. --- 

Партнерство, развитие сети снабжения и поддержка поставщиков. Сеть снабжения  и поставщиков.


С вопросами взаимоотношений с поставщиками и партнерства тесно связаны темы развития сети поставок и поддержки поставщиков во всем их многообразии. Ожидая получения выгод от новых подходов к снабжению, компании-лидеры уделяют серьезное внимание развитию сети снабжения и связям с различными поставщиками. Необходимость использования такого подхода подсказывают интересы бизнеса, да и просто здравый смысл. Совершенствование сети снабжения достигается путем подготовки первоклассных постацщи-ков в будущем через инвестирование времени и ресурсов компании в налаживание таких взаимоотношений с потенциальным партнером в настоящем. Это облегчит понимание им вашего бизнеса и поможет стать поставщиком высочайшего класса. Поддержка поставщиков вкупе с развитием их базы открывает дополнительные перспективы, вытекающие из чаяний местной общественности размещать заказы на поставку в тех компаниях, которые представляют интересы местного населения и оказывают им помощь в достижении экономических целей. 
Компании больше не могут себе позволить отказываться от сотрудничества и быть плохими партнерами. Те компании, которые не уделяют достаточно внимания отношениям с поставщиками и иными партнерами, как минимум, будут терять массу благоприятных возможностей, а более внимательные и старательные конкуренты не упустят их. В худшем случае финансовая эффективность работы таких небрежных партнеров будет все ниже и ниже.

 Партнерство, развитие сети снабжения и поддержка поставщиков. Сеть снабжения и поставщиков.

Плата за партнерские проекты, не дотягивающие до принятых стандартов, уже стала слишком высокой и будет еще выше по мере усиления давления издержек и ускорения инновационных циклов. Мы вступаем в эпоху взаимосвязанности всего со всем, в которой место глобальной корпорации занимает более массивное и комплексное глобальное предприятие — переплетение непрерывно меняющихся субъектов бизнеса и взаимоотношений между ними. Глобальное предприятие станет закономерной эволюционной ступенью развития современной сети стратегических связей между компаниями.
Отсюда следует, что руководителям логистических цепочек надо учитывать не только знания и умения внутри своей компании, но и возможности логистических партнеров, реальных или потенциальных. Этим руководителям придется научиться заглядывать далеко за рамки инвестиций в собственные мощности, инфраструктуру и ресурсы и учитывать таковые у своих ключевых партнеров. Необходимо широкое переосмысление того, что составляет стоимость, создаваемую цепочкой поставок. Руководители цепи поставок должны быстро перейти от трансакционной к стратегической ориентации, чтобы обеспечить своей компании развитие высококонкурентных добавляющих стоимость сетей поставок.
Выбрать подходящую форму взаимоотношений и тем самым минимизировать возможные потери помогает структурный анализ. Однако анализ и выявление подходящей формы — только самые первые шаги. Руководители каналов поставок обязательно должны использовать эти инструменты и настраивать их для собственных потребностей, чтобы активно и искренне пересматривать подходы к ценности, создаваемой логистической цепью. Они должны проводить критическую ревизию бизнес-процессов, системы слежения и системы оценки, равно как и системы поощрений. Эта непростая работа в конце концов окупается с лихвой.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Работа с поставщиками. Американские корпорации.
  • Портфель квалифицированных и заинтересованных поставщиков. Бенчмаркинг.
  • Повышение квалификации специалистов по снабжению. Специалисты по снабжению..
  • Включены ли цели снабжения в стратегический план вашего бизнеса? Стратегический план.
  • Структура снабжения. Снабжение.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках