На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Повышение квалификации специалистов по снабжению. Специалисты по снабжению.. --- 
Повышение квалификации специалистов по снабжению. Специалисты по снабжению. 

Какие возможности предоставляет ваша компания для обучения и повышения квалификации специалистов по снабжению? В некоторых компаниях отсутствуют возможности для осуществления подготовки специалистов по снабжению. Если в вашей компании есть такие возможности, то правильно ли расставлены акценты? Темы для обучения должны включать вопросы стратегического сорсинга, развития партнерских отношений с поставщиками, проведения переговоров, передовые технологии и администрирование. Начинать следует с процесса: стратегический сорсинг и роль поставщиков. Нужно убедиться, что ваши сотрудники проходят обучение новым технологиям. Важным предметом является администрирование, которое должно включать социальную ответственность. Необходимо убедиться в том, что ваши поставщики как минимум соблюдают законы об охране окружающей среды и охране труда. Компании также должны ставить перед собой цели по диверсификации своей базы поставок. Хорошим источником информации является веб-сайт Института управления снабжением. К сожалению, зачастую обучение — это первое, от чего отказываются при ухудшении дел в компании. Повышение квалификации и эффективности снабжения должно стать в данной ситуации первоочередным приоритетом.
Осуществляете ли вы ротацию наиболее перспективных сотрудников через отдел снабжения? Некоторые лучшие компании доказывают необходимость этого. Снабжение предоставляет уникальную возможность узнать о рынках поставок, ведении переговоров, учете внутренних издержек, управлении группами, состоящими из сотрудников различных служб, а также о невероятных возможностях вашей базы снабжения.

Повышение квалификации специалистов по снабжению. Специалисты по снабжению..

И самое главное, каков уровень вашей личной готовности оптимизировать бизнес путем создания лучшей в своем классе службы снабжения? Все, что вы делаете и чего не делаете, является мощным сигналом для всего предприятия. Например, вынуждаете ли вы отдел снабжения ежегодно согласовывать бюджет с каждым подразделением компании, зная, что возможность оптимизировать всю работу компании теряется в обсуждении частных расходов? Или начальник отдела снабжения сам представляет свой анализ ситуации перед советом директоров, четко определяя обязательства службы снабжения в наступающем году в обмен на стратегическое решение по ресурсам и бюджету снабжения?
Даже если вы просто говорите о том, что сфера поставок имеет важное значение, это уже неплохое начало. Мы не сторонники изучения вами тонкостей стратегического сорсинга или работы с контрактами. Но вам необходимы, по крайней мере, владение основными понятиями и способность ставить правильные вопросы. Включите сорсинг в ваш стратегический план. Установите хотя бы одну или две измеримые цели сорсинга, после чего подберите к ним количественные индикаторы. Достаточно делать это ежеквартально при условии, что начальник отдела снабжения имеет возможность общаться с вами. Кроме того, важно продемонстрировать интерес к наиболее мощным союзникам — вашей базе снабжения. Убедитесь, что руководители подразделений имеют личные отношения с руководителями двух или трех наиболее важных поставщиков. Принимайте участие в ежегодной оценке лучших поставщиков. Дайте им понять, что вы цените их роль в успехе вашего бизнеса. На пути к совершенному управлению снабжением организации проходят различные фазы развития. Для начала спросите у начальника отдела снабжения, на какой стадии находится ваша организация.
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Консультант по снабжению. Снабжение.
  • Стратегический сорсинг. Функции снабжения и стратегический сорсинг.
  • Руководство службы снабжения. Отдел снабжения.
  • Структура снабжения. Снабжение.
  • Обучение и повышение квалификации торгового персонала.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках