На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Стратегия реализации. Выбор стратегии. --- 
Стратегия реализации. Выбор стратегии.
 
Выбираем правильная стратегия реализации. Правильная стратегия выбора и взаимоотношений с поставщиками определяется положением сорсинговой группы в матрице 2 х 2 и той информацией, которая была получена в течение первых трех стадий сорсингового процесса. В качестве общего замечания хотелось бы сказать, что в левой части матрицы представлены сорсинговые группы, в которых рынок поставок благоприятен для процесса конкурентного выбора поставщиков, иначе говоря, в большей степени

Стратегия реализации. Выбор стратегии.

ориентирован на покупателей. Конкретные варианты стратегии реализации включают использование эффектов масштаба (консолидация поставщиков), расширение вариантов поставок (через разработку альтернативных поставок) и проведение, используя слабость рынка поставок, более агрессивных переговоров.
Категория расходов «Оборудование и материалы для систем безопасности » четко позиционируется в левой части матрицы, которая благоприятна для конкурентного выбора поставщиков. При этом важно установить долгосрочные партнерские отношения между поставщиком и потребителем для установления и реализации возможностей дополнительного сокращения расходов в таких областях, как замена товара, стандартизация и разработка новой продукции.
В правой части матрицы представлены сорсинговые группы, в которых конкурентный процесс выбора поставщиков может быть нецелесообразным или даже невозможным вследствие более сложной ситуации на рынке поставок и потенциально критичного значения этих категорий для бизнеса. В таких сорсинговых группах усилия должны быть направлены на внедрение программы сотрудничества с поставщиками, основываясь на таких сферах деятельности, как совершенствование спецификации продукта, совместная оптимизация, а также создание более фундаментальных партнерских отношений между поставщиками и потребителями. 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Смешанная стратегия. Выбор стратегии реализации.
  • Портфель квалифицированных и заинтересованных поставщиков. Бенчмаркинг.
  • Определение правильного сорсингового подхода. Сорсинговый подход.
  • Стратегический сорсинг: процесс. Процесс стратегического сорсинга.
  • Товарная политика.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках