На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Определение правильного сорсингового подхода. Сорсинговый подход. --- 
Определение правильного сорсингового подхода. Сорсинговый подход.

На основании профиля сорсинговой группы необходимо определить наиболее вероятный сорсинговый подход. Этот шаг зачастую включает позиционирование сорсинговой группы в матрице 2x2. Результат внутренней оценки отмечается по оси " Влияние на бизнес", а внешней — по оси «Сложность рынка поставок». Значение позиционирования сорсинговой группы по такой модели заключается в том, что оно помогает избрать грамотную сорсинговую стратегию и может определять процесс сбора информации в последующих шагах.
К примеру, сорсинговые группы, попадающие в категорию «Стратегические возможности», являются группами с высокой ценностью, рынок поставок которых является трудным (то есть на переговорах у поставщика будет преимущество, связанное с особенностями данного рынка поставок). В этом секторе лучшим вариантом является концентрация усилий на подходе, связанном с партнерскими, стратегическими отношениями, который может включать подписание долгосрочных договоров, определение взаимных

Определение правильного сорсингового подхода. Сорсинговый подход.

целей по стоимости и качеству, использование опыта поставщика, а также оптимизацию рабочих и административных процессов между поставщиком и потребителем.
Те, кто попадает в категорию «Узкие места», также находятся на сложных рынках поставок, но при этом в сорсинговых группах более низкой ценности. Поскольку эти сорсинговые группы в связи с меньшими масштабами зачастую не обладают прозрачностью, они могут превратиться в проблему для вашего бизнеса, если вы не посвятите время и усилия тщательному отбору поставщиков и выстраиванию отношений с ними.
В левой части матрицы указаны сорсинговые группы, попадающие в категорию «Усиливающие возможности»; они являются группами с высокой ценностью в условиях, когда рынок поставок благоприятен для покупателя. Это классическая возможность применения ваших покупательских способностей и рынка поставок для проведения наиболее эффективных конкурентных сорсинго-вых программ.
Сорсинговые группы, попадающие в категорию «Некритичные возможности», представляют собой более легкие рынки поставок, на которых также необходимо проводить конкурентный отбор поставщиков, но в связи с меньшими масштабами они требуют к себе внимания в области усовершенствований и автоматизации, что подразумевает использование карт закупок с избранными поставщиками.
Важно отметить, что это лишь предварительная оценка для определения правильного сорсингового подхода. Следующее исследование по мере развития сорсингового процесса, включая ответы к запросу на предложение (ЗП), позволит уточнить этот подход.
Оборудование и материалы для систем безопасности имеют относительно низкую стоимость, высокую степень использования возможностей поставщика и ключевое значение ввиду высоких требований к обеспечению охраны здоровья и жизни сотрудников; от поставщика требуется опыт в использовании продукции для оказания помощи потребителю в выборе спецификации, замене и стандартизации продукции с минимальной стоимостью и в то же время высоким уровнем безопасности и личной защиты.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Оперативная интеграция. Рынок поставок.
  • Стратегия реализации. Выбор стратегии.
  • Портфель квалифицированных и заинтересованных поставщиков. Бенчмаркинг.
  • Новые технологии менеджмента. Системы снабжения.
  • Стратегический сорсинг: процесс. Процесс стратегического сорсинга.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках