На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Новые технологии менеджмента. Системы снабжения. --- 
Новые технологии менеджмента. Системы снабжения.
Chrysler экспериментировала с новыми технологиями менеджмента, начиная с управления брендом и заканчивая кружками качества, и, тем не менее, оставалась крайне бюрократической, сосредоточенной на самой себе организацией. Когда Детройт соревновался лишь сам с собой, дезинтеграция внутренних рабочих процессов и отказ от помощи поставщиков просто выливались в более высокие цены, плохое качество и медленную разработку новой продукции для американских потребителей. Приход японских конкурентов, которые использовали новую, гораздо более развитую бизнес-модель, выявил слабые места в цепях поставок Детройта. Chrysler взяла за образец модели работы с поставщиками, используемые быстрорастущей компанией Honda, однако позже отказалась от них, объявив их слишком чуждыми американскому бизнесу.
Лутц начал работу в Chrysler в 1986 году в качестве исполнительного вице-президента (двумя годами позднее он стал президентом компании), возглавив такие направления деятельности компании, как продажи, маркетинг, разработку продукции, производство и закупки, —

Новые технологии менеджмента. Системы снабжения.Новые технологии менеджмента. Системы снабжения.

фактически всю цепь поставок плюс маркетинг.
Момент « Ага!» для Лутца наступил после приобретения корпорации American Motors, Эта компания производила новые впечатляющие модели джипов благодаря группе инженеров, нанятых Chrysler, которая постоянно ощущала нехватку инженерных кадров. Главный инженер AM С Франсуа Кастень стал главным инженером Chrysler и незамедлительно изменил организацию отдела. Вместо вертикальных групп (шасси, кузов, трансмиссия и т. д.) он создал межфункциональные группы, подход к работе которых основывался на платформах разработки всего автомобиля.
Инженерная компания начала трансформироваться в компанию цепей поставок, так же собиралась поступить и компания Harley-Davidson в Милуоки, Висконсин, США. В обеих компаниях именно главные инженеры пришли к заключению, что инженерный подход к разработкам приводит к созданию очень дорогостоящей продукции, требуюшей огромных технических накладных расходов.
Лутц и Кастень собрали новые команды разработчиков и определили, что четкими параметрами разработок должны стать целевая стоимость, максимальное время инвестиций и «лакомый кусочек» маркетинга.
Для Chrysler данная трансформация имела особое значение в области системы снабжения, где компания ощущала большую зависимость от поставщиков. Почти 70 % общей стоимости автомобиля составляла стоимость закупленных комплектующих, что в то время значительно превосходило соответствующий показатель компаний Ford (50 %) и GM (30 %). Роль закупок возросла после того, как Chrysler начала концентрировать свое внимание на абсолютной, а не на переменной стоимости, изучая стоимость платформы снизу вверх, а не покомпонентно, и так из года в год.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Изменение бизнес-процессов. Информационные технологии
  • Новые технологии менеджмента. Системы снабжения.
  • Столкэмп — творческая личность. Программа сокращения расходов.
  • Руководство службы снабжения. Отдел снабжения.
  • Составные части системы менеджмента предприятия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках