На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Термин «стратегический сорсинг». Сорсинг. --- 
Термин «стратегический сорсинг». Сорсинг.
С термином «стратегический сорсинг» иногда происходит аналогичное. Добавление буквально нескольких «наворотов» к традиционному снабжению и последующая «нахлобучка» слова «стратегический» на процесс или название отдела не то же самое, что освоение процесса, который авторы данной книги использовали в своей деятельности для значительного улучшения финансовых показателей компаний.
Что такое «стратегический сорсинг»? Это основанный на фактах, требующий неукоснительного исполнения процесс, включающий отбор и оценку значительного объема внутренних данных, а также обширный сбор внешних данных и обмен ими, результатом чего является выбор наиболее подходящих стратегии и подхода к ведению переговоров, ав конечном счете, и нужного поставщика.

Термин «стратегический сорсинг». Сорсинг.

Стратегический сорсинг превращает обычную практику снабжения в стратегический процесс, в котором задействованы все необходимые участники в рамках компании и который может в значительной степени содействовать сокращению общих расходов на приобретаемые товары и услуги. Благодаря эволюции стратегического сорсинга его роль уже давно не сводится лишь к добавлению стоимости компании, а включает изменение и других факторов, влияющих на показатели рентабельности активов (ROA) и прибыли на инвестированный капитал (ROIC), таких как оптимизация платежей и программы управления запасами.
Расставляя точки над i, можно сказать, что стратегический сорсинг является одним из трех китов современного снабжения .
Ежедневно существует потребность в точном и эффективном выполнении условий сделки (которая часто называется просто «закупки»). Здесь внимание сосредоточено на простом и экономичном способе размещения заказов (у поставщиков, которые были отобраны благодаря стратегическому сорсингу), контроле над заказом и (при необходимости) его выполнением, получении и оплате заказа. В современной компании конечный пользователь (не профессионал-снабженец) благодаря существующим соглашениям или контрактам размещает заказ в системе, в которую входят отобранные поставщики и материалы/цены; эта система напрямую связывается с электронными системами выбранного поставщика. В отличие от традиционных методов закупок, при которых конечный потребитель сообщает о своих потребностях кому-либо из отдела снабжения (по телефону, факсу или электронной почте), после чего снабженец связывается с поставщиком, современная методика снабжения подразумевает непосредственное участие конечного потребителя и сокращает до минимума функции снабжения, если они не создают добавленную стоимость.
Сорсинг должен происходить на постоянной основе, что подразумевает непрерывное и активное изучение базы поставок. Сюда входят следующие элементы: оценка эффективности поставщиков в соответствии с критериями, установленными в переговорной фазе сорсингового процесса; возможность обсуждения процесса взаимного совершенствования; атакже разрешение конфликтов. Некоторые из этих постоянных процессов являются по своему характеру тактическими, некоторые — стратегическими.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Портфель квалифицированных и заинтересованных поставщиков. Бенчмаркинг.
  • Стратегический сорсинг: ключевые факторы успеха. Стратегический сорсинг.
  • Стратегический сорсинг: определение «волновых» приоритетов. Сорсинг.
  • Новые технологии менеджмента. Системы снабжения.
  • Стратегический сорсинг. Функции снабжения и стратегический сорсинг.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках