На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Определение цели - коммуникация — мотивация. Практические затруднения. --- 

Определение цели - коммуникация — мотивация. Практические затруднения.


Заметных изменений можно достичь лишь в том случае, если новые решения будут не только найдены, но и приняты и прочувствованы всеми. Для этого необходимы совместное определение цели, связанная с этим коммуникация и вытекающая из этого мотивация!
Сбалансированная система показателей отвечает этому основному положению, поскольку имеет в качестве своего содержания не просто достижение каких-либо новых показателей, но и совместную работу по переводу в показатели видения и стратегий. Систему показателей, которую предстоит разработать, следует понимать

Определение цели - коммуникация — мотивация. Практические затруднения.

как «приводной ремень» процесса осуществления стратегий. Как бы часто мы этого ни повторяли, сбалансированная система показателей — это не выработанная с учетом различных перспектив система показателей, а целостный метод управления для осуществления стратегических установок при помощи показателей.
Мотивация целенаправленного осуществления разработанных процессов реструктуризации вытекает из интенсивной коммуникации, преодолевающей барьеры субординации и структурные границы- Коммуникация— начало и основа работы со сбалансированной системой показателей.
На практике осуществление стратегических установок предприят ия значительно осложняется следующими факторами.
• Барьер конкретизации. Как часто видение и основанные на нем стратегии остаются лишь фантазиями! Разумеется, каждое предприятие хочет бьпь самым крупным, лучшим, прибыльным и стабильным. Но одного только желания недостаточно. Виноград должен висеть высоко, но все же не слишком. Цель должна быть достижима, а пути к ее достижению — проходимы, т.е. конкретизированы. Для каждого предприятия существует лишь немного доступных путей, следование которым поможет достичь намеченной дели.
• Инструментальный барьер. Как правило, система отчетности предприятия привязана к следующему кварталу или текущем)' году, а связь со стратегическим периодом (5—10 лет) отсутствует. Неудивительно, что нет и стратегических успехов.
• Барьер обязательств. Предприятиям, внедряющим в сиою работу сбалансированную систему показателей, хорошо известно, что стратегические цели осуществляются в том числе и за счет включения персональных стратегических целей в систему вознаграждений и премий.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Постоянная адаптация стратегий к изменяющимся условиям жизни. Система показателей в статегичеком планировании.
  • Определение цели - коммуникация — мотивация. Практические затруднения.
  • Ответственность. Мотивация.
  • Сбалансированная система показателей. Внедрение стратегий при помощи коммуникации.
  • Мотивация сотрудников. Мотивация.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках