На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Информационная инфраструктура предприятия. Инфраструктура. --- 

Информационная инфраструктура предприятия. Инфраструктура.


Решающим производственным фактором в наше время является информационная инфраструктура, особенно это относится к бедной природными ресурсами Центральной Европе. Под этим мы подразумеваем переплетение внешних и внутренних связей, обеспечивающих перевод в продукты и услуги внутреннего и внешнего ноу-хау. При этом все менее заметную роль играет обработка данных в традиционном смысле, поня гая как скопление внутренних данных. Намного важнее становится активное использование информационных возможностей, предоставляемых современными системами обработки данных.
Интернет предлагает сегодня такой потенциал информации, который осознается и используется лишь немногими менеджерами. Робко предлагаемые и еще более сдержанно воспринимаемые курсы «информированных менеджеров» лишь отчасти покрывают имеющийся дефицит. Да и воспользоваться возможностями Интернета и OLAP-систем такие «носители знания» могут лишь при ярко выраженном командном характере работы на предприятии.

Информационная инфраструктура предприятия. Инфраструктура.

Идеальны поисковые системы, поддерживающие целенаправленный поиск и фильтрацию информации. Но и эти поисковые системы должны быть оформлены так, чтобы менеджер мог ими пользоваться, т.е. вовремя находить в Интернете нужные сведения.
Под Dal a Mining / OLAP подразумеваются системы, которые в состоянии отфильтровывать из имеющегося массива данных еще неизвестные корреляции и структуры. Для этого необходимы обширные базы данных и соответствующие системы и ограммного и аппаратного обеспечения, которые из финансовых соображений применяются пока лишь на больших предприятиях. И тем не менее они должны быть использованы, причем специально предназначенными для этого сотрудниками, которые в данном случае редко являются специалистами в области электронной обработки данных, скорее это носители содержательного ноу-хау, т.е. менеджеры отделов развития, сбыта и управления.
Но не менее важным  и, как правило, совершенно игнорируемым производственным фактором является та внутренняя и внешняя информация, которую предприятие может использовать и без участия электроники. Мы имеем в виду все те важные вещи, которые держим у себя в голове, но которые редко осознаем и учи гывасм при принятии решений.

Применение информации может быть измерено помимо прочего такими показателями, как:
=> время использования менеджментом информационных систем (измеряется в часах);
=> доля неиспользованных программных разрешений (профиль ABC программного обеспечения);
=> доступность результатов анализа.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Автосервис. Инфраструктура автомобильного транспорта.
  • Автосервис. Инфраструктура автомобильного транспорта.
  • Пренцлауский кубик. Пренцлауский кубик - что это?
  • Городская инженерная инфраструктура.
  • Инфраструктура рынка. Товарная биржа. Фондовая биржа.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках