На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ранние индикаторы для финансовой перспективы? Финансовые перспективы. --- 

 Ранние индикаторы для финансовой перспективы? Финансовые перспективы.


Сегодня финансовые показатели, как правило, измеряют достигнутые результаты, т.е. ориентированы на прошлое, являются поздними индикаторами. В этом смысле они незаменимы, поскольку индикаторы, свидетельствующие о том, осуществляются ли и в какой степени поставленные цели, просто необходимы.
Чтобы закрепить в менеджменте стратегическое, ориентированное на будущее понимание финансовых показателей, можно работать, например, с целевыми величинами.
Однако характер финансовых показателей при этом не меняется: они остаются поздними индикаторами, поскольку имеющийся результат просто переносится в будущее. Он остается конечной точкой процесса.
Но если определить не только какую-то целевую величину, но и последовательность целевых величин, растянутых во времени (назовем их снова вехами), то предшествующие вехи станы ранними индикаторами для последующих. Они будут указывать нам гпть в будущее. Возьмем в качестве примера такой простой показатель, как оборот. Стратегическая цель предприятия состоит, скажем, в том, чтобы за пять лет увеличить оборот в три раза. В качестве вех определяются (и подкрепляются необходимыми мероприятиями) промежуточные цели на отдельные годы: рост оборота в первый год составит 20%. в последующий год — 45% и т.д. Достижение вех свидетельствует о том, реализуется ли намеченная цель. А по отклонениям можно заблаговременно судить, насколько эта цель реалистична.

 Ранние индикаторы для финансовой перспективы? Финансовые перспективы. Ранние индикаторы для финансовой перспективы? Финансовые перспективы.

Но существуют также и такие финансовые показатели, которые могут приобрести характер ранних индикаторов в логической взаимосвязи причин и следствий. Например, ато касается финансовых результдтоп, которые служат условием развития в кадровой сфере, сфере производства или работы с клиентами. С другой стороны, такие показатели, как цикл «денежные средства —денежные средства», эффективны в плане раннего оповещения для определения динамики ликвидности.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Опережающие и запаздывающие индикаторы. Показатели и индикаторы вашей работы
  • Ранние и поздние индикаторы перспективы клиентов. Перспективы клиентов.
  • Индикаторы инновации. Ранние и поздние индикаторы.
  • Степень удовлетворенности сотрудников. Поздние индикаторы кадровой перспективы.
  • Пренцлауский кубик. Пренцлауский кубик - что это?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках