На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Перспектива кредиторов. Кредиторы. --- 

Перспектива кредиторов. Кредиторы.


Любое предприятие знает или помнит ситуации, в которых чрезвычайно полезным и необходимым оказывается интенсивное сотрудничество с банками Хотя, конечно, тесные отношения с кредитными учреждениями стоит поддерживать не только в тяжелые времена.
Особенно на стадии развития каждое предприятие нуждается в финансировании. В этом случае необходимы переговоры с банками и, может быть, венчурными компаниями. Что может быть удобнее возможности разъяснить им стратегические цели предприятия при помощи сбалансированной системы показателей? Часто прибыль снижается за счет финансирования роста. Но ведь перед глазами есть видение, есть цель, которую надо объяснить и инвесторам, здесь — кредиторам. А ориентацию всего предприятия на цель легче всего выразить при помощи сбалансированной системы показателей.
Еще лучше, если в сбалансированную систему показателей включена и точка зрения кредитных учреждений. При этом мы не имеем в виду финансовые показатели вроде степени задолженности, их кредитное учреждение все равно определяет каждый месяц либо квартал. Мы говорим об интенсивности коммуникации с кредитным учреждением, и не только на высшем уровне управления.

Перспектива кредиторов. Кредиторы.

Например, руководство одного быстро развивающегося предприятия, рост которого поддерживается активным участием банка, договорилось с руководителями своих филиалов о следующем: не реже одного раза в месяц руководители филиалов должны проводить переговоры с представителями соответствующих филиалов банка для решения стратегических вопросов и обмена информацией. Цель заключалас ь в том.

чтобы на всех уровнях выстроить доверительные отношения с банковским учреждением. Таким образом был обеспечен позитивный коммуникативный контекст, предприятие было представлено всему руководящему состав банка и не зависело от отдельных банковских служащих. Результатом была значительная поддержка не только при централизованных переговорах о предоставлении кредитов, но и в виде советов и сведений об интересных изменениях деловой ситуации в регионе.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Постоянная адаптация стратегий к изменяющимся условиям жизни. Система показателей в статегичеком планировании.
  • Сбалансированная система показателей. Внедрение стратегий при помощи коммуникации.
  • Определение цели - коммуникация — мотивация. Практические затруднения.
  • Перспектива подрядчиков. Подрадчик.
  • Общественная перспектива. Коммуникативная перспектива.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках