На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как организуется участие нескольких кредиторов в финансировании? Дополнения утверждаются всеми членами группы кредиторов? --- 
Как организуется участие нескольких кредиторов в финансировании? Дополнения утверждаются всеми членами группы кредиторов? 

Часто кредиты на LBO предоставляются группами банков, или синдикатами. В одних случаях все банки, участвующие в кредитовании, являются сторонами кредитного соглашения, при этом один из них назначается агентом. В других — только один банк подписывает кредитное соглашение, а затем продает долевое участие другим банкам. Даже когда официальные синдикаты не учреждаются, кредиты можно структурировать в виде наслоения долга, как отмечалось ранее. Практические последствия

Как организуется участие нескольких кредиторов в финансировании? Дополнения утверждаются всеми членами группы кредиторов?

ведения дела с несколькими кредиторами могут привести к осложнениям и проблемам. Ввиду высокой доли заемных средств в сделке кредиторы LBO стремятся ограничить свои риски, а потому вводят целый набор негативных и позитивных, финансовых и операционных ограничительных условий для заемщика. Их цель — добиться того, чтобы бизнес велся так, как его представили банкирам, и в соответствии с прогнозами, которые дал заемщик. Любое отклонение, любое изменение в манере управления бизнесом или неблагоприятный финансовый результат могут считаться неисполнением обязательств, или дефолтом. Поскольку покупатель не может предвидеть все без исключения варианты развития событий, в целом при ведении бизнеса невозможно, даже при отсутствии неблагоприятных финансовых новостей, постоянно укладываться в рамки, наложенные ограничительными условиями. В этой связи заемщику приходится время от времени обращаться к кредитору для того, чтобы отменить или изменить те или иные условия. Когда кредитор один, процесс относительно несложен. Если же требуется согласие десятка и более кредиторов, то процесс становится дорогостоящим, длительным и мучительным.
Обязательно ли изменения и дополнения утверждаются всеми членами группы кредиторов?
Обычно нет. Однако положения, касающиеся межбанковских отношений, например доли участия кредиторов, дающей право утверждать изменения, как правило, включаются в документ (иногда его называют соглашением об участии) , в число сторон которого заемщик не входит и нередко даже не знает о его содержании. Хотя условия получения разрешения могут быть разными, довольно распространенными являются оговорки, требующие согласия всех кредиторов по определенным фундаментальным изменениям (например, процентной ставки, срока погашения и основной суммы). Прочие изменения могут утверждаться с согласия банков, доля которых составляет 52% (а иногда даже 66,6%) во всех непогашенных займах или кредитных обязательствах.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Запутанность залогового кредитования. Информационные издержки беззалоговых кредиторов
  • Переговоры по соглашению между кредиторами. Что такое соглашение между кредиторами
  • Переговоры между кредиторами. Контроль над переговорным процессом.
  • Взаимоотношения между кредиторами. Что такое проблемы взаимоотношений между кредиторами?
  • Досрочное погашение. Погашение в обратном порядке.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках