На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Пренцлауский кубик. Пренцлауский кубик - что это? --- 

Пренцлауский кубик. Пренцлауский кубик - что это?


О пренцлауском кубике мы уже рассказывали. Это разработка берлинско-бранденбургскои секции. Объединения контролеров (Controller Verein eV), возникшей во время конференции вблизи Пренцлау. Смысл этой схемы — наглядно отобразить всю необходимую комплексность сбалансированной системы показателей, разрабатываемой для предприятия с учетом всей специфики (рис. ).

 

 Пренцлауский кубик

Каждое предприятие для своего специфического процесса производства услуг должно определить перспективы, сроки и индикаторы.
1. Перспективы — для того, чтобы охватить различные точки зрения на предприятие и выяснить, какие из них имеют особый вес для обозначенных стратегических целей. Важно сфокусировать свое внимание именно на этих важных срезах. На этом этапе мы мысленно разлагаем комплексность целостного хозяйственно-производственного процесса, чтобы иметь возможность сконцентрироваться на решающих для наших стратегий факторах.
2. Сроки — для того, чтобы придать этим стратегическим величинам соответствующую последовательность. Сейчас мы пытаемся упорядочить во времени эти факторы.
3. Индикаторы — для того, чтобы охватить логические и временные взаимосвязи стратегических факторов. Эти взаимосвязи должны реконструировать в нашем мышлении разделенную на части комплексность.
Чем лучше нам удастся решить эту «трехмерную» задачу, тем эффективней мы сможем осуществлять свою управленческую работ}' при помощи сбалансированной системы показателей.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Постоянная адаптация стратегий к изменяющимся условиям жизни. Система показателей в статегичеком планировании.
  • Индикаторы инновации. Ранние и поздние индикаторы.
  • Индикаторы производства услуг. Индикаторы сферы обслуживания клиентов.
  • Пренцлауский кубик. Пренцлауский кубик - что это?
  • Ранние индикаторы для финансовой перспективы? Финансовые перспективы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках