На главную страницу Форма обратной связи
EcoUniver.com
Статья подготовлена в сотрудничестве:
Разделы сайта
Образование для ивент-менеджера: проективная модель. Образование менеджера. --- 

Образование для ивент-менеджера: проективная модель. Образование менеджера.


Говорить о наличии в России системы подготовки ивент-менеджеров можно лишь со значительными оговорками. Собственно система подготовки предполагает некоторую степень стандартизации образовательного процесса. Если за рубежом существует система сертифицирования ивент-специалистов (CSEP — сертифицированный специалист по особым мероприятиям), то в России еще не возникло ассоциаций, готовых взять на себя ответственность выдавать подобные сертификаты. Поскольку высшего образования по специальности «событийный маркетинг/менеджмент» пока нет. Министерство образования РФ таких нормативных документов не выпускает. Некоторое движение в планесоздания краткосрочных обучающих программ можно обнаружить в крупных ивент-компаниях, тренин-говых цетрах, а также в системе дополнительного образования и курсах повышения квалификации в высших учебных заведениях.
Ниже дадим краткий обзор подобных образовательных инициатив.
Прежде всего коснемся образовательных курсов, которые появились в последние годы в российских вузах. Нам известно о двух таких прецедентах.

Образование для ивент-менеджера: проективная модель. Образование менеджера.

1, Институт коммуникационного менеджмента при Государственной университете— Высшей школе экономики проводит програмцы повышения квалификации «Современный PR: квалифицированный менеджер— 'эффективный бизнес», в которых ивент-менеджменту посвящен шестидневный семинар.
2. В Государственном университете управления существует специализация «Продюсирование и менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе».
Куда большую активность в рамках краткосрочных курсов проявляют тренинговые и ивент-компании, хотя справедливости ради нужно отметить, что тренинг по событийному маркетингу в России до сих пор является большой редкостью. Среди инициаторов подобных образовательных программ:
• компания Evenium;
• ЦКТ «Пропаганда»;
• центр «Деловой протокол»;
• компания «Про-Праздник».
 Среди прочих выделяется Авторская школа Сергея Князева, лаюшая. пожалуй, самую полную по содержанию подготовку событийных менеджеров. Обучение в ней — это действительно отличный способ освоения «правил Ифы»ивент-инлустрии. В отличие от университетских курсов. где преподают, как правило, люди, не имеющие отношения к реальной деловой практике, в Школе Князева работают только состоявшиеся специалисты данной отрасли. Среди прочих положительных аспектов данной Школы можно назвать недавнее (и первое в российской практике) появление системы многоуровневого образовании1 и возможность дальнейшего трудоустройства лучших выпускников.
Анализ содержания образования представленных курсов убеждает в том. что в настоящий момент в данной индустрии господствуют организационные, а не маркетинговые задачи. Маркетинговая составляющая в образовательных программах практически отсутствует.

 
Также рекомендуем другие статьи:

  • Истоки профессии менеджера. Карьера менеджера.
  • Развитие менеджера. Менеджер по продажам.
  • Как выбрать подрядчика? Специализация ивент-компании.
  • Основные тренды ивент-услуг. Услуги.
  • Клиенты. Цены. Конкуренты.


  • Ваши вопросы и отзывы + наши ответы:


    Книги по экономике

    Copyright © 2009-2018.
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках