На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Событийный менеджер (управленец). Менеджер по продажам. --- 

Событийный менеджер (управленец). Менеджер по продажам.

 

Менеджер по продажам. Ключевые вопросы: «почему?», «сколько?», «зачем?»

Вопрос «почему?» касается проблемного поля, в рамках которого формулируются цель и задачи мероприятия. Менеджер по продажам не должен уметь диагностировать организационные или рыночные проблемы, но он должен уметь в грамотной и доступной форме помочь клиенту сформулировать эту проблему и цель. Если же ивент-компания считает своим приоритетом событийный консалтинг, то на этом этапе менеджер по продажам должен также попытаться продать клиенту дополнительную услугу, объяснив ее необходимость.
Как уже отмечалось, к менеджеру по продажам в ивент-компании предъявляется ряд обших для всех представителей этой отрасли требований: коммуникабельность, финансовая грамотность, наличие представлений о состоянии рынка и особенностях ценообразования в ивент-индустрии. Отметим также, что коммуникативный навык менеджера по продажам должен раскрываться на уровне трех стратегий коммуникации: презентационной (умение в эффектной, но ненавязчивой форме представить основные достоинства компании и ассортимент предоставляемых ею услуг), убеждающей (умение сформировать в сознании клиента новую потребность, ПОВЫСИВ тем самым бюджет проекта или обратив внимание на те услуги, в которых компания особенно сильна), а также коммуникации в ситуации конфликта (менеджер по продажам должен уметь уре1улировать конфликтные ситуации с клиентом в случае наличия каких-либо недовольств).

Событийный менеджер (управленец). Менеджер по продажам.

Ценностная доминанта менеджера по продажам — результат. Эгот результат имеет двоякое измерение: с одной стороны, важно продать. с другой стороны, важно продать именно то, что может быть хорошо реализовано. То есть результат в данном случае неотделим от качества.

Событийный менеджер (управленец). Ключевые вопросы: «как?». «кто?», «когда?»

Вопрос «как?* касается путей реализации намеченных целей. Вопрос «кто?» связан с кадровым потенциалом исполнителей внутри компании И за ее пределами, делегированием и управлением по функциям.
Событийный менеджер должен владеть информацией по проектному менеджменту, логистике, коммуникации в команде, социальной психологии, тайм-менеджменту, документовелению
Кроме того, в его функции входит организация командной работы нал проектом, управление проектом на разных уровнях, тестирование соответствия креативного решения поставленным целям, определение качества работы проектной группы на организационном уровне.
Основная ценностная доминанта событийного менеджера — сотрудничество через коммуникации, достигаемое путем согласованности действии в командной работе.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Несвобода выбора. Менеджер по рекламе
  • Истоки профессии менеджера. Карьера менеджера.
  • Развитие менеджера. Менеджер по продажам.
  • Управление функциями. Управление.
  • Директор по продажам. Менеджер по закупкам.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках