Управление функциями. Управление.
Управление функциями. Управление функциями — это полноегью задача событийного менеджера, которого для удобства мы называли выше управлением. Ключевые вопросы для событийного менеджера: какой специалист отвечает за какую часть производства события, как деятельность членов проектной группы согласуется по срокам, как осуществляется взаимодействие между членами проектной группы? То есть это в основном задачи логистики процесса организации мероприятия.
На практике иногда задачи по управлению оказываются в руках креатура. Вот что по поводу компетенций событийного менеджера говори! Татьяна Михайличенко: «Он должен видеть картинку в целом и не упускать деталей. Тот, кто креативен, — тот не ивент-менеджер. Тот. поучаствует в творческом процессе, направленном на создание специального мероприятия, может заниматься менеджментом, но лучшую логистику сделает менеджер-упраааенец. Тактическое н оперативное управление. Блок деталей, систематизация мелочей. В маленькой компании этим может заниматься событийный менеджер, однако в идеале это функции ассистента менеджера. Оценка результатов. На этапе оценки результатов к процессу может подключиться менеджер по продажам или внешний консультант. Для того чтобы результаты мероприятия получились реалистичными, что очень важно для приращения опыта и повышения уровня услуг ивент-компании, оценщик должен быть внешним. Так, если инструменты опенки в данном конкретном виде мероприятия доступны менеджеру по продажам, а основной организацией занимался менеджер-управленец, то первый вполне может осуществить оценку результатов проекта. Еще лучше это сделает независимый консультант. Здесь могут быть подключены и элементы маркетингового исследования, и опросы участников события, а также уже описываемые нами ранее инструменты. В рамках данной схемы мы обошли стороной креаторов (тех, кто реализует творческую часть в разработке концепции, написании сценария, оформлении специального мероприятия).

Принципы художественного творчества тесно связаны с определенной стратегией повеления «творца». Это дает нам повод для сопоставления специфики деятельности событийного менеджерас аналогичной деятельностью в рамках творческих профессий, например, с режиссурой, Здесь мы уже приводим понятие «событийный менеджер» в расширенном ключе, акцентируясь, однако, на его творческой составляющей. Предмет деятельности режиссера — пересоздание предлагаемых обстоятельств пьесы в предлагаемые обстоятельства спектакля и организация взаимодействия в них актеров». Режиссер и ивент-менеджер оказываются в схожей ситуации: предполагаемая фабула (то ее сценарий) и субъекты события (то есть актеры) определены маркер логом. Менеджеру остается «срежиссировать действие, применив евс организаторские способности и творческое видение. |